на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2013 14:38 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 2.

Четвероногие путешественники

Завершается очередной сезон отпусков. Для многих жителей Томска в преддверии предстоящего отпуска остро стоял вопрос на кого оставить любимую кошку или пса, отправляясь в путешествие, если с организацией гостиниц для домашних питомцев как-то не сложилось? Соседям, друзьям, знакомым… Мало того, что это не очень удобно, так и животное может не принять чужого человека. Выход один: если позволяют условия отдыха, взять питомца с собой в отпуск. И многие томичи воспользовались этой возможностью.

Так за период с мая по октябрь 2013 года специалисты отдела внутреннего госветнадзора и надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области оформили отправку 25 собак и кошек в страны Евросоюза, было выписано 25 прививочных сертификатов. Сто десять животных отправились путешествовать в страны СНГ. Девятнадцать домашних питомцев вместе со своими владельцами выехали в страны дальнего зарубежья.

Перед отправкой все животные прошли тридцатидневный карантин под контролем специалистов государственной ветеринарной службы области. О правилах вывоза четвероногих друзей, необходимых прививках, а также о проведении обработок против различных паразитов и необходимых документах требуемых для вывоза специалисты отдела проконсультировали всех владельцев животных.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)