Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221532
Новости. Опубликовано 29.10.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 5179; сегодня: 3.

Урожайный на нарушения сентябрь

Сентябрь оказался урожайным месяцем не только на яблоки, но и на нарушения трудового законодательства, которых Роструд насчитал более 30 тыс.

Плановые и внеплановые проверки выявили ряд самых популярных причин, которые и составили богатую корзину трудовых нарушений.

Основную часть корзины заняли нарушения условий и охраны труда, которыми богат Приволжский федеральный округ. Не мало места заняли задержка и невыплата заработной платы, в которой кроме Центрального федерального округа так же отметился и Приволжский. Початки нарушений при оформлении и расторжении трудовых договоров в большой корзине тоже весьма заметны.

А ведь могли руководители предприятий собирать в свои корзины совсем другой урожай.

Нужно было всего лишь своевременно проводить аудит кадровых документов или, в случае спорной ситуации, обращаться за советом к опытным юристам, которые разберутся в проблеме и предложат оптимальный вариант решения.

Кадровое делопроизводство, которое многие руководители считают пустой формальностью, не требующей больших финансовых и интеллектуальных вложений, порой может привести к плачевным последствиям.

Только в первом полугодии 2013 года почти 300 руководителей были дисквалифицированы по итогам прокурорских проверок. Нарушения типичны и банальны – задержка и невыплата заработной платы.

Чтобы всегда иметь кадровые документы в идеальном состоянии и не бояться проверок вышестоящих органов, необходима профессиональная правовая поддержка. Группа компаний IPK Group оказывает полный спектр услуг в области трудового права и кадрового делопроизводства.

Профессионализм экспертов компании IPK Group доказывает многолетнее сотрудничество с крупными компаниями России.

Доверьте и вы успех своей компании юристам, специализирующимся на трудовом праве и проверки для Вас будут в радость, ведь так приятно говорить с чиновниками на языке корректного соблюдения всех норм законодательства.

Ньюсмейкер: Институт профессионального кадровика — 11 публикаций
Сайт: www.inprofkadry.ru
E-mail: a.ladashina@inprofkadry.ru

Урожайный на нарушения сентябрь