на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215887
Новости. Опубликовано 29.10.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Четкая и эффективная работа сотрудников блока безопасности МРСК Центра помогла наказать преступника

В мае 2013 года в г. Ярцево по ул. ЛМПС (лесная механизированная пожарная станция) на комплектной трансформаторной подстанции городского типа (ГКТП) 10 — 0,4 кВ № 72, запитанной от ВЛ 1014 ПС Ярцево-2, специалистом Ярцевского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» был обнаружен неизвестный предмет цилиндрической формы, обмотанный изолентой, с примотанным к нему сотовым телефоном, о чем было сообщено в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский».

В ходе осмотра места происшествия были изъяты: тротил весом 270 грамм и составные части самодельного взрывного устройства.

Сотрудниками службы безопасности ОАО «МРСК Центра» при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УМВД РФ по Смоленской области были оперативно проведены мероприятия по опросу очевидцев, уточнению обстоятельств происшествия, получению другой, заслуживающей внимания информации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий уже спустя три дня задержан подозреваемый в изготовлении самодельного взрывного устройства (СВУ) и установке его на ГКТП № 72 — Олег Никифоров, который полностью признал свою причастность к преступлению.

Приговором Ярцевского городского суда Смоленской области в сентябре О. Г. Никифоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 и ч.1 ст. 223 УК РФ.

Таким образом, своевременное обнаружение СВУ и оперативное взаимодействие ОАО «МРСК Центра» с правоохранительными органами по расследованию преступления, а также принятые органами полиции меры позволили предотвратить взрыв и повреждение объекта электроэнергетики.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо