Новости. Опубликовано 29.10.2013 16:17 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 2.

В Чувашской энергосбытовой компании проходит вакцинация сотрудников против гриппа и ОРВИ

В ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») проходит добровольная вакцинация работников компании против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В этом году воспользоваться данной услугой решили треть персонала компании – порядка 110 человек.

«Специфика работы персонала компании предполагает общение с большим количеством людей, поэтому в сезон особенно широкого распространения острых вирусных инфекций многие из сотрудников попадают в группу риска, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Своевременная иммунизация, которая ежегодно проходит в компании, помогает в разы снизить уровень простудных заболеваний среди работников, выработать иммунитет к заболеванию, предохранить от осложнений. Как следствие - стабильная и эффективная работа всех служб в самый ответственный – осенне-зимний период».

Вакцинация проводится во всех отделениях ЧЭСК без отрыва от производства. Возможность пройти вакцинацию предоставляется сотрудникам компании в рамках коллективного договора на бесплатной основе.

Для иммунопрофилактики используется высокоэффективная французская вакцина «Ваксигрипп», созданная на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Иммунитет после введения вакцины формируется через 14 дней и сохраняется в течение всего сезона. Эта противогриппозная вакцина формирует развитие специфического иммунитета к ожидаемым штаммам гриппа на предстоящий сезон.

Для удобства сотрудников составлены графики вакцинации по аппарату управления и филиалам компании.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru