Новости. Опубликовано 29.10.2013 16:42 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 2.

На Finam.ru запущен раздел для инвесторов, посвященный IPO ОАО «ТПГ Аэссель»

Инвестиционный холдинг «Финам» объявляет о запуске на информационно-аналитическом портале Finam.ru специального раздела, посвященного предстоящему первичному публичному размещению акций (IPO) ОАО «ТПГ Аэссель» – ведущего российского производителя сантехнического оборудования, специализирующегося на производстве акриловых ванн и мебели для ванных комнат. Посещение нового раздела позволит инвесторам детально познакомиться с бизнесом эмитента и принять осознанное решение относительно участия в IPO компании.

ОАО «ТПГ Аэссель» – один из лидеров российского рынка сантехники, специализирующийся на производстве высокотехнологичных акриловых ванн и мебели для ванных комнат. Группа одной из первых на российском рынке внедрила на производстве систему Sirtek (Италия), направленную на усиление термоформованных изделий из акрилового или ABS-пластика (ванн и поддонов) с помощью экологичного состава на основе пенополиуретана. При этом результаты работы специального подразделения НИОКР позволяют компании не только производить широкий ассортимент продукции, но и оперативно разрабатывать, адаптировать и выпускать новые виды товаров, учитывающие изменения спроса на рынке, а также особенности потребительского поведения и потребительских ожиданий.

Новый раздел на портале Finam.ru содержит в себе комплекс информации и аналитики, необходимой инвесторам для знакомства с бизнесом ОАО «ТПГ Аэссель», планирующего проведение IPO в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской Биржи. Посещение корпоративной страницы эмитента позволит инвестору существенно сэкономить затраты времени на ознакомление с рынком работы эмитента, структурой его бизнеса и конкурентными преимуществами, а также быть в курсе последних событий и мероприятий для инвесторов, проводимых в рамках роуд-шоу. Безусловным удобством для потенциальных инвесторов является реализованная возможность оформить заявку на покупку акций ОАО «ТПГ Аэссель» – для этого достаточно заполнить специальную форму.

Для упрощения навигации структура корпоративного раздела ОАО «ТПГ Аэссель» включает несколько основных рубрик. Так, в рубрике «Главная» инвесторы смогут познакомиться с базовой информацией об эмитенте: основными направлениями деятельности, целях развития бизнеса, последних новостях и мероприятиях с участием менеджмента. В свою очередь, инвесторы, желающие более подробно узнать эмитента, могут скачать интересующие документы прямо на сайте. Более глубоко изучить российский рынок сантехнического оборудования и оценить позиции на нём ОАО «ТПГ Аэссель» позволит посещение рубрик «Об отрасли» и «О компании». При этом инвесторам, заинтересовавшимся участием в IPO компании, будет полезно посетить рубрику «Купить акции» – здесь содержится информация о параметрах предстоящего IPO и можно оформить заявку на покупку интересующего количества акций.

Первичное публичное предложение акций ОАО «ТПГ Аэссель» запланировано на ноябрь 2013 года. В секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской Биржи инвесторам будет предложено до 30% от уставного капитала компании. Ресурсы, привлечённые в ходе IPO, будут направлены на усиление бренда и продвижение продукции в интернете, а также реализацию среднесрочной стратегии развития бизнеса, предусматривающей расширение регионального присутствия (в т.ч. дилерской сети) и модернизацию производственного оборудования.

«Мы намерены предложить акции компании широкому кругу инвесторов – как институциональных, так и розничных. И запуск раздела ОАО “ТПГ Аэссель” на Finam.ru, одном из самых популярных ресурсов о финансовых рынках, позволяет нам обеспечить целевую аудиторию полным спектром информации, необходимой для принятия грамотного инвестиционного решения», – говорит председатель совета директоров ОАО «ТПГ Аэссель» Олег Аванесов.

«Организация встреч менеджмента ТПГ “Аэссель” с потенциальными инвесторами – одна из важнейших задач “Финама” как андеррайтера IPO. В разделе эмитента на Finam.ru мы будем регулярно обновлять блок корпоративных новостей, а также размещать анонсы и публиковать итоги ключевых мероприятий. Уверен, что такой подход позволит инвесторам положительно оценить открытость компании и профессионализм её менеджмента», – говорит руководитель управления корпоративных финансов ИК «Финам» Игорь Белясов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru