Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 29.10.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 4.

Лечение детей с сахарным диабетом 1-го типа с применением инсулиновой помпы

Лечение детей с сахарным диабетом 1-го типа с применением инсулиновой помпы

Инсулиновая помпа - компьютеризированное устройство, автоматически снабжающее микродозами лекарственного препарата организм человека, страдающего диабетом. Не так давно разработаны и применяются инсулиновые помпы с интегрированной системой непрерывного мониторинга глюкозы, сопоставимой по эффективности с обычным глюкометром. Когда датчик фиксирует низкий уровень глюкозы, интегрированная в прибор система автоматически останавливает подачу инсулина на два часа. Высокая восприимчивость человека к гипогликемии - одна из главных причин для регуляции инсулиновой помпы.

Уход за детьми с сахарным диабетом 1-го типа с применением инсулиновой помпы позволяет не только избежать гипогликемии, но и улучшает долгосрочный прогноз по гипергликемии и связанных с ней отдаленных сосудистых осложнений, таких как потеря зрения, повреждение почек и даже ампутация конечностей.

Таким образом, на центральный вопрос диабетологии - улучшает ли насос-терапия долгосрочный гликемический контроль, можно ответить положительно. Соответствующим параметром здесь выступает уровень гликозилированного гемоглобина HbA1с - важный показатель, характеризующий средний уровень сахара в крови за период 2-3 месяца. В семилетнем исследовании (а некоторые пациенты носят помпу до 10,5 лет) сравнение уровня HbA1c в группе детей, получающих инсулин через помпу, и в контрольной группе детей, получающих инсулин в виде инъекций, показывает разницу на один процентный пункт в пользу помпы, что существенно с точки зрения диабетологии.

Дети в помповой группе были госпитализированы реже из-за диабетического кетоацидоза (в результате дефицита инсулина) по сравнению с контрольной группой.

Luno-med Россия: 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148. Тел.: +7 495 998 73 03

Luno-med Германия: D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27 Тел: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме