Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 29.10.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Трисомия и ее диагностика с помощью PraenaTestTM

Трисомия и ее диагностика с помощью PraenaTestTM

Что такое трисомия и как она возникает

Наследственный материал (ДНК) в клетках человеческого тела образует структуры, называемые хромосомами. При каждом делении число хромосом удваивается, а затем распределяется по двум вновь образовавшимся клеткам. Но в этом процессе могут произойти ошибки. Если ошибка возникает при формировании гамет (яйцеклеток и сперматозоидов), а эти гаметы сливаются, то появляется плод, наследующий эту ошибку. Многие генетические ошибки приводят к быстрому прекращению беременности. Наиболее распространенным нарушением числа хромосом является трисомия 21, при которой 21-я хромосома в каждой клетке представлена в трех экземплярах вместо двух. Трисомия 21-й хромосомы также известна как синдром Дауна.

Более редкий случай — трисомия 18-й (синдром Эдвардса) или 13-й хромосомы (синдром Патау). Во всех этих случаях возникают серьезные нарушения умственного развития и психомоторных функций. Эти нарушения столь значительны, что лишь небольшая часть эмбрионов с ними доживает до конца беременности.

Как диагностировать трисомию во время беременности?

Перед рождением ребенка можно провести неинвазивные или инвазивные анализы.

К неинвазивным анализам относятся эхография и анализы крови матери. Одним из примеров таких методик является анализ на прозрачность затылка, проводимый в первый триместр беременности.

Неинвазивные методы указывают на наличие риска трисомии 21, однако окончательный диагноз с их помощью поставить нельзя.

Инвазивный анализ предусматривает проникновение в тело беременной женщины и отбор фетальных проб. К инвазивным методам, в частности, относятся виллоцентез и амниоцентез.

При каждом из этих методов отбираются клетки плода. Инвазивные анализы позволяют поставить точный диагноз, однако могут привести к выкидышу (с вероятностью 0.2-1%).

Метод PraenaTestTM — это новейшая неинвазивная методика, позволяющая определить с вероятностью свыше 95% наличие у плода трисомии 21, 18 или 13, в частности, наиболее распространенного отклонение, так называемой свободной трисомии 21.

Для этого у матери отбирают образец крови из вены, что совершенно безопасно для ребенка.


Ньюсмейкер: Incorpore — 20 публикаций
Сайт: www.in-corpore.ch
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери