Новости. Опубликовано 29.10.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 5.

На комплексе «Тобольск-Полимер» начала свою работу установка доочистки азота НПК «Грасис»

На крупнейшем российском производстве полипропилена «Тобольск-Полимер» запущена адсорбционная установка доочистки азота производства НПК «Грасис».

Для технологических нужд комплекса требуется азот с содержанием кислородане более 10 ррм и водорода не более 5 ррм. Технические специалисты «Грасис» предложили доочищать азот с использованием специальных сорбентов. При очистке азота таким способом не происходит его загрязнение вспомогательными и побочными продуктами.

Важной задачей в данном проекте была необходимость максимального использования действующего оборудования «Тобольск-Нефтехима», выступающего поставщиком азота на предприятие. Азот, получаемый на оборудовании «Грасис», используется в непрерывном технологическом процессе на производствах дегидрирования пропана и полипропилена.

Оборудование «Грасис» выбирают ведущие химические предприятия страны такие как ОАО «Невинномысский Азот», ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», ОАО «Оргхим» и другие.

Ньюсмейкер: Грасис — 27 публикаций
Сайт: www.grasys.ru