Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 29.10.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 5.

На комплексе «Тобольск-Полимер» начала свою работу установка доочистки азота НПК «Грасис»

На комплексе «Тобольск-Полимер» начала свою работу установка доочистки азота НПК «Грасис»

На крупнейшем российском производстве полипропилена «Тобольск-Полимер» запущена адсорбционная установка доочистки азота производства НПК «Грасис».

Для технологических нужд комплекса требуется азот с содержанием кислородане более 10 ррм и водорода не более 5 ррм. Технические специалисты «Грасис» предложили доочищать азот с использованием специальных сорбентов. При очистке азота таким способом не происходит его загрязнение вспомогательными и побочными продуктами.

Важной задачей в данном проекте была необходимость максимального использования действующего оборудования «Тобольск-Нефтехима», выступающего поставщиком азота на предприятие. Азот, получаемый на оборудовании «Грасис», используется в непрерывном технологическом процессе на производствах дегидрирования пропана и полипропилена.

Оборудование «Грасис» выбирают ведущие химические предприятия страны такие как ОАО «Невинномысский Азот», ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», ОАО «Оргхим» и другие.


Ньюсмейкер: Грасис — 27 публикаций
Сайт: www.grasys.ru
E-mail: info@grasys.ru
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара