Новости. Опубликовано 29.10.2013 19:22 МСК.  Просмотров всего: 1937; сегодня: 12.

Альбертский университет (Канада) и Cisco проводят совместные исследования в сфере здравоохранения

Университет провинции Альберта (основной нефтедобывающий регион Канады) и компания Cisco создадут кафедру научно-исследовательских работ в сфере здравоохранения. Сотрудники кафедры будут заниматься исследованиями, разработками и инновациями в части применения трансформационных технологий, способных оптимизировать совместную работу, повысить производительность и эффективность здравоохранения Канады и других стран.

«Альбертский университет имеет большой опыт в области медицинских исследований. Наши специалисты переводят идеи, существующие в форме абстрактной концепции, на язык лабораторных исследований и применяют их для создания новых технологий, спасающих человеческие жизни, – комментирует Лорн Бабьюк (Lorne Babiuk), вице-президент исследовательского центра Альбертского университета. – Сотрудничество с Cisco позволит университету заниматься передовыми исследованиями и совершать новые открытия, что, в перспективе, улучшит качество жизни многих пациентов и превратит университет в международный инновационный центр».

На создание кафедры компания Cisco в ближайшие 10 лет выделит 2 млн долларов. «Наша компания стремится заключать партнерские отношения с университетами, государственными учреждениями и ведущими компаниями Канады для стимулирования инновационных разработок, повышения производительности и поддержки экономического и социального развития страны, – комментирует Нитин Кавале (Nitin Kawale), президент представительства Cisco в Канаде. – Альбертский университет известен во всем мире как лидер в области медицинских исследований. Создание данной кафедры – часть нашего долгосрочного плана по изучению того, какую роль могут играть технологии в улучшении эффективности здравоохранения и повышении качества услуг в данной отрасли».

Кафедру возглавит работающий на факультете компьютерных наук Альбертского университета Пьер Буланже (Pierre Boulanger). По его словам, ”информационно-коммуникационные технологии обладают огромным потенциалом решения проблем, возникающих в мировой системе здравоохранения в части оказания доступных, экономичных и высококачественных услуг. В Северной Америке информационные технологии уже сейчас серьезно повышают качество медицинских услуг и качество жизни. Среди прочего, перед нашей кафедрой будет стоять задача внедрения новых технологий и информационной науки в развивающихся странах, где этими вопросами еще никто серьезно не занимался».

Кстати:

• Стартует долгосрочная программа Cisco в поддержку научно-исследовательской сферы России - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/082113a.html

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге