на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214460
Новости. Опубликовано 29.10.2013 18:53 МСК.  Просмотров всего: 2019; сегодня: 2.

В Петербурге снимают кино о самурае

Самурай, кодекс Бусидо, философия воина… При чём здесь Петербург? Всё очень просто: в Петербурге начались съёмки нового фильма режиссёра Евгения Гордюхина «Ронин и Смерть».

О чём фильм?

Молодой человек, типичный петербуржский мечтатель и неудачник решает свести счеты с жизнью. Случайно на мосту он встречает девушку-японку. Девушка читает Хагакурэ, свод правил, соответствующих кодексу бусидо. Сказано: "Путь самурая обретается в смерти". Испытывая тайное и необъяснимо трепетное чувство к своей Смерти, представшей в виде симпатичной японки, молодой человек понимает, что жизнь его начинает обретать смысл на пути к неизбежному. Встав на этот путь, путь ронина, герой сознательно обрекает себя на нищету и унижения. Он вступает в мир, населенный его собственными призраками. Но именно поддавшись иллюзии, он, наконец, открывает правду о себе самом.

Вот что говорит сам режиссёр фильма:

- С одной стороны, эта история могла произойти где угодно. С другой, она совершенно типична именно для Петербурга с его богатейшей традицией лузерства и неприкаянности, отраженной в литературе, в соответствующей форме рефлексии, составляющей вообще, на мой взгляд, некий культурный код Петербурга. В этом смысле можно сказать, что наш герой, сойдя со страниц Белых ночей Достоевского и окинув взором библиотечные полки, наткнулся вдруг на томик Мисимы. И в этом нет ничего случайного.

Евгений Гордюхин знаком нам по фильмам: «Апокриф», «Сны Иосифа».

- Конечно, это фестивальная картина и это определённый риск. Но я уверен, что картина найдёт своего зрителя, – говорит продюсер Александр Рублёв – Хочется сказать огромное спасибо всем нашим спонсорам, которые поддерживают наш проект с помощью платформы «Бумстартер».

Информационную партнёр проекта онлайн сервис Pronline. Оказать финансовую или информационную поддержку фильму можно и сейчас, перейдя по ссылке: boomstarter.ru/projects/58178/ronin_i_smert_-_korotkometrazhnyy_film

Группа в вконтакте: vk.com/event59252703

Группа в фейсбуке: www.facebook.com/groups/634194396601956/

Ньюсмейкер: Краудфандинг — 37 публикаций