на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 29.10.2013 19:53 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 6.

Компания МСС ГЛОНАСС поможет дальнобойщикам найти свою стоянку

В соответствии с федеральный законопроектом, который обяжет грузоперевозчиков устанавливать устройства ГЛОНАСС на фуры, компания МСС ГЛОНАСС планирует интегрировать сервис месторасположение всех парковочных зон для большегрузных автомобилей.

Компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) разработает сервис по поиску стоянок для водителей фур. Нововведение поможет сформировать в столице сеть маршрутов, предназначенных для движения грузовиков, что существенно облегчит водителям грузовых автомобилей планировать свои поездки с учетом близлежащих стоянок.

После того как в марте 2013 года вступил в силу запрет на дневной проезд грузовиков по МКАД, возникла острая необходимость в создании парковочных мест для грузового транспорта.

Нередко водителям приходится долго искать место для стоянки, что зачастую приводит к проблемам на дорогах и возникновению пробок. Из-за отсутствия информации о месторасположении подобных парковочных зон, водители просто не знают, где остановится.

По словам министра транспорта Александра Зайцева, уже привлекаются частные инвестиции для решения проблемы, и всего в области появится 8 тысяч парковочных зон для грузовиков.

Также, наконец подымется важнейший вопрос оснащения грузового транспорта приемниками ГЛОНАСС/GPS. Эта инновация была введена как проба еще в 2009 году. С первого июля этого года планируются ввести штрафы за отсутствие приемников в машинах дальнобойщиков.

Компания МСС ГЛОНАСС - одна из первых компаний на рынке телематических услуг, которая предложит комплексное логистическое решение для водителей грузового транспорта, объединив обязательное условие федерального законопроекта об установке устройства ГЛОНАСС, с удобным пользованием сервиса мониторинга работы транспорта, что значительно облегчит работу водителей, а так же улучшит ситуацию на российских автодорогах.

Генеральный директор МСС ГЛОНАСС Михаил Феськов заявил: «В недалеком будущем мы с Вами будем свидетелями полной автоматизации планирования маршрутов движения всего коммерческого транспорта. Перед выездом на маршрут, водителем будет запрашиваться маршрут по которому ему следует двигаться, после чего система мониторинга транспорта будет контролировать соблюдение маршрута, рекомендовать места для стоянки. Такая глобальная система планирования маршрутов позволит управлять грузовыми потоками и значительно улучшить ситуацию с пробками на дорогах».

Ньюсмейкер: Мобильные Спутниковые Системы — 7 публикаций
Сайт: www.profcontrol.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018