Новости. Опубликовано 29.10.2013 20:44 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 2.

27 ноября 2013 года в Москве, в пресс-центре Центрального дома предпринимателя, состоится бесплатный круглый стол по теме "Формирование учетной политики предприятия (МСФО и РСБУ: как максимально сблизить учет)". Мероприятие пройдет в рамках ежегодной бесплатной практической конференции «МСФО в России: особенности перехода и практика применения», организованной компанией Профессиональная Арена, при содействии Агентства Малый бизнес Москвы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, при поддержке Российской Коллегии аудиторов и МГО ОПОРА РОССИИ.

Оргнанизатором круглого стола является Официальный партнер конференции компания ADE Professional Solutions.

Мероприятие будет интересно руководителям и сотрудникам финансовых департаментов, внутренним аудиторам и бухгалтерам, а также всем кому необходимо детальное понимание различий между МСФО и РСБУ и приобретение практических навыков разработки учетной политики по МСФО.

Сегодня ведение учета по МСФО уже не является прерогативой только крупных компаний, банков и страховых организаций. Сфера применения международных стандартов постоянно расширяется. Теперь отчитываться по МСФО будут и негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые ГУПы (соответствующий законопроект лежит в Госдуме РФ). Не за горами тот день, когда отчетность по МСФО будут составлять все без исключения.

Оптимизировать процесс подготовки отчетности по МСФО поможет максимальное сближение учетных политик по российским и международным стандартам учета.

В программе круглого стола:

Требования к формированию учетной политики: РСБУ/МСФО.

Первое применение МСФО

Основные различия в учете между РСБУ и МСФО и рекомендации по сближению учета:

- выручки,

- признания расходов (вознаграждение работникам (МСФО 19), платежи основанные на акциях (МСФО 2));

- нематериальных активов, основных средств, инвестиционной собственности,

- финансовых активов,

- налоговых обязательств,

- финансовых обязательств и капитала,

- производных финансовых инструментов и хеджирования,

Особенности консолидации.

Прочие вопросы бухгалтерского учета и отчетности.

Время проведения: 14:00–16:30, Начало регистрации участников: 13.30

Участие в круглом столе бесплатное. Регистрация - по ссылке внизу.

Мероприятие пройдет в Центральном доме предпринимателя (Москва, ул. Покровка д. 47/24 стр. 1, м. Красные ворота, м.Курская).

Ньюсмейкер: Профессиональная Арена — 69 публикаций
Сайт: www.ifrs-professional.com
E-mail: info@ifrs-professional.com
Телефон: 8 (499) 390-19-59; 8 (495) 502 21 95; 8 (499) 399 19 59