на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2013 21:27 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 4.

Бренду «БИН Страхование» исполнился 1 год

Год назад, 26 октября 2012 года, в Едином государственном реестре юридических лиц было официально зарегистрировано переименование ООО «Первая страховая компания» (1СК) в ООО «БИН Страхование». Смена названия стала важным шагом на пути интеграционного сближения бизнес-модели страховщика и розничного направления БИНБАНКа.

За прошедший год в компании реализованы существенные кадровые и структурные преобразования, направленные на повышение эффективности бизнеса и улучшение качества сервисного обслуживания клиентов.

В июле был открыт федеральный Сервисный центр в Ульяновске, позволивший оптимизировать и централизовать бэк-офисные функции. В рамках данного проекта был запущен новый контакт-центр, функционирующий на новейших телекоммуникационных технологиях Avaya, чье внедрение позволило существенно улучшить доступность компании для клиентов.

Успешное внедрение новой операционной системы страхового учета и завершение проекта построения электронного архива на базе Microsoft SharePoint 2010, обеспечившего единую процедуру ввода данных по договорам и убыткам и автоматическое распознавание сканируемых документов, оптимизировали работу персонала, увеличили скорость обслуживания страхователей.

Не были обделены вниманием и продуктовые ожидания клиентов. Кроме полного обновления страховой документации и рекламной продукции, компания активно пополняла свою продуктовую линейку в стратегически важных направлениях личного и имущественного страхования. Вышел в свет комплекс продуктов по страхованию имущества физических лиц - «Мегаполис - Дом», «Мегаполис - Квартира», «Регион - Квартира» и «Регион - Дача», а также дополняющий их продукт по страхованию гражданской ответственности физических лиц «Спокойствие соседей». Также пополнилось и число коробочных страховых продуктов: были выпущены продукты по страхованию имущества и гражданской ответственности физических лиц «БЕЗ ХЛОПОТ» и страхованию жизни и здоровья от несчастных случаев «Семейный».

Одновременно с этим компания активно развивала B2B решения по продаже розничных и корпоративных страховых продуктов в приоритетном банковском канале продаж. Результатом этой работы стало начало реализации таких продуктов, как «Защита кредита», «Защита дохода», «Защита карты и личных вещей», «Полис путешественника» и продукта по ипотечному страхованию. Следствием проделанной работы стало получение компанией премии «Золотая Саламандра» в номинации «Инновационные решения в построении каналов продаж».

В рамках реализации стратегических планов регионального развития «БИН Страхования» начали работу Средне-Волжская, Уральская и Сибирская региональные дирекции с головными офисами в Ульяновске, Екатеринбурге и Новосибирске. Новый формат управления региональными подразделениями позволил успешно решить задачу по повышению эффективности филиальной сети Общества, сконцентрировав усилия на развитии бизнеса в городах совместного присутствия «БИН Страхования» и БИНБАНКа. Именно по этой причине заявленная ранее программа изменений в филиальной сети, в рамках бюджетного процесса на 2014 г., была расширена еще на 6 городов (Астрахань, Владивосток, Киров, Кострома, Тюмень, Хабаровск), в которых также будет изменен формат присутствия компании. По планам компании уже в ближайшее время будет завершен процесс формирования 6 региональных дирекций, как ключевого элемента управления региональной сетью.

«Переименование нашей компании в «БИН Страхование» связало ее в глазах клиентов, партнеров и контрагентов с именем БИНБАНКа, которому в ноябре исполняется 20 лет. Мы осознаем ту ответственность, которую накладывает на нас этот бренд, и ставим своей целью развивать эффективный и транспарентный бизнес. За прошедший год достигнуто многое. Нам очень приятно, что за начатые изменения в конце прошлого года «БИН Страхование» получило «Золотую саламандру» в номинации «Рестарт года на страховом рынке», но менеджмент компании и ее сотрудники понимают, что впереди нас ждут еще более амбициозные задачи и свершения, основной целью осуществления которых будет эффективное и качественное сервисное сопровождение наших текущих и будущих страхователей», — прокомментировал годовщину ребрендинга Генеральный директор Общества Михаил Манчурак.

ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») — универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,07 млрд. рублей. В соответствии с лицензиями «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает около 100 точек продаж в 52 городах Российской Федерации. Надежность «БИН Страхование» подтверждена ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность), а Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг надежности компании до АА- (очень высокая надежность, третий уровень).

Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru