Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 30.10.2013 08:18 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Okuma получила награду за точность пятиосевой обработки

Okuma получила награду за точность пятиосевой обработки

Интеллектуальная технология «Система автоматической настройки по пяти осям» корпорации Okuma отмечена наградой MM Award 2013, учрежденной авторитетным немецким отраслевым интернет-изданием Maschinen Markt.

По словам специалистов компании Okuma , создание этой технологии вызвано необходимостью повысить точность обработки на пятикоординатных станках и ликвидировать так называемые геометрические ошибки. К ним относятся смещение центрального положения оси вращения, наклон оси вращения по отношению к ортогональным осям, температурная деформация и т.д. Устранение таких ошибок требует времени и усилий. Более того, диагностика ошибок осуществляется вручную, что сказывается на точности обработки пятикоординатного станка.

Технология, разработанная японцами, позволяет обнаружить в автоматическом режиме 11 типов ошибок, в то время как вручную оператор может выявить только четыре. Системе потребуется всего пять – десять минут на выявление и устранение ошибок, работа в ручном режиме займет 30 – 60 минут.

Принцип действия интеллектуальной разработки основан на использовании калибровочной сферы и контактного измерительного датчика погрешности взаимного позиционирования по пяти координатам. С их помощью производится расчет коррекции и внесение изменений в параметры работы станка. Калибровочная сфера произвольно устанавливается на стол, по программе производятся измерения при различных угловых положениях стола. Затем вычисляются погрешности и задаются параметры для корректировки. Операция диагностики на этом завершается.

Преимущества использования этой технологии очевидны для заказчика. Во-первых, значительно снижается процент выпуска бракованных изделий за счет минимизации ошибок и увеличения производительности станка. Во-вторых, уровень точности при пятиосевой обработке сложных деталей увеличивается в четыре раза – с 12 до 3 микрон. В-третьих, для диагностики не нужен специалист по программному обеспечению. Её может легко выполнить оператор станка в любой момент, без длительной остановки оборудования. В-четвертых, не требуются дополнительные измерительные приборы и инструменты.

Справка

Корпорация Okuma является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип Okuma – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.

Сайт: www.pumori-invest.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев