Новости. Опубликовано 30.10.2013 09:15 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Ростовский филиал выявил некачественную пшеницу

Нестандартную зерновую продукцию общей массой 13,3 тыс.тонн выявили на минувшей неделе специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, отгружаемого на экспорт.

Как показали результаты испытаний, во всех 3-х пробах от партий пшеницы, экспортируемой в Турцию, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по зараженности вредителями. Так, в пробе от партии пшеницы 3 класса общей массой 5,2 тыс.тонн обнаружен мучной хрущак, а в пробах от партий зерна массой 3,2 тыс.тонн и 4,9 тыс.тонн соответственно ― амбарный долгоносик.

Информация о выявленных несоответствиях направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. По решению, принятому территориальным Управлением РСХН, в трюмах теплоходов «Волжский-44», «Антарес» и «Волго-Балт 239» проведена фумигация. Заявителям выданы сертификаты качества на партии пшеницы, отгружаемой за границу.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)