Новости. Опубликовано 30.10.2013 09:42 МСК.  Просмотров всего: 1686; сегодня: 2.

Исследование рынка детского питания в России (Ч.2)

Изменение образа жизни женщин, увеличение его ритма способствуют покупке детского питания, позволяющего экономить значительное количество времени на процессе приготовления пищи. Из-за неблагоприятной экологической ситуации предпочтение все больше отдается продуктам детского питания, изготовленным в "условиях стерильного заводского производства", поскольку процесс его приготовлении происходит при витаминизации и минерализации продуктов, недоступных в домашних условиях.

Важным сдерживающим фактором роста рынка детского питания можно считать недостаточный уровень осведомленности родителей о сбалансированном питании ребёнка. Российские мамы достаточно быстро переводят детей на взрослые продукты, в то время как в Европе детей кормят преимущественно им до 3 лет и даже больше.

По оценке экспертов, наиболее перспективными являются сегменты готовых к употреблению продуктов в порционной упаковке и жидких витаминизированных смеси из злаков на молочносоковой основе, значительно обогащающих рацион ребенка.

В 2012 г. лидирующими производителями детского питания в России можно назвать четыре компании: ОАО "Прогресс", Danone-Юнимилк, Nestle и ОАО "Вимм-Билль-Данн". Говоря о популярности брендов, то абсолютным лидером является "ФрутоНяня". Ближайший конкурент бренд "Агуша" значительно отстаёт по доле рынке.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314