на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 13:15 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

287 исследований проведено на образцах семян сельхозкультур

287 исследований на 65 образцах семян сельскохозяйственных культур проведено в октябре специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Из них в 9 пробах от партий семян общей массой 2 540 тонн выявлены несоответствия требованиям стандартов как по факту отсутствия семян в Государственном реестре сортов, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, так по показателям качества и безопасности. В октябре, например, в одном образце семян редьки китайской «маргеланской», поступившем по заявке Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, выявлен карантинный для России объект ― повилика (Cuscuta spp.).

В целом, по данным отдела, с начала текущего года отделом биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 3 554 исследования на 1052 образцах семян сельскохозяйственных растений. Из общего объема несоответствия выявлены в 43 пробах от партий общей массой 314 837 тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область