Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 30.10.2013 10:11 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Cognitive Technologies и МИСиС провели Олимпиаду

Cognitive Technologies  и МИСиС провели Олимпиаду

Kомпания Cognitive Technologies и НИТУ «МИСиС» подвели итоги Всероссийской заочной Олимпиады по программированию для учащихся 9-11 классов российских школ. Олимпиада состоялась 20 октября и проводилась по правилам ACM ICPC.

Всего на мероприятие зарегистрировались 1871 участников со всей страны. Участникам было предложено 11 задач, условия которых стали доступными, непосредственно перед началом Олимпиады. На их решение регламент отводил 5 часов. Проверяющая система принимала решения, написанные на языках программирования C, C++, Pascal, Java, Python.

Две задачи из представленного списка были сравнительно простые. Например: «Маленький Володя, только научившись складывать и умножать, обнаружил удивительную вещь: 2+2 = 2*2 = 4, но 2+3 = 5 не равно 2*3 = 6. Это удивление не оставляло Володю многие годы, и теперь, будучи учеником 10 класса школы с математическим уклоном, он сформулировал обобщение свойства «двух двоек». Набор их N натуральных чисел он назвал правильным, если сумма чисел этого набора равна их произведению. Задача найти правильный набор из заданного количества чисел, не превосходящих 109».

В итоге победителями Олимпиады стали учащийся лицея № 2 г. Рыбинск Ярославской Области Михаил Иванов и лицея № 67 г. Тольятти Самарской Области Павел Грамович, решившие 7 задач.

Второе место с 6 решенными задачами занял Никита Слезкин (Школа №28 им. А.А. Суркова) г. Рыбинск. На третьей позиции оказался Александр Маркелов (Городская Гимназия №13) г.Димитровград Ульяновской области.

Представители Оргкомитета Олимпиады отмечают, что уровень представленных задач был правильным, в том смысле, что не оказалось ни одной нерешенной задачи. С другой стороны, задачи не были простыми, поскольку не оказалось ни одного человека, который бы решил все задачи. Наилучшим результатом было семь решенных задач.

По итогам Олимпиады 33 участника будут приглашены на очный тур, который состоится с 03 по 07 января 2014 года в одном из домов отдыха в Подмосковье. Причем, организаторы примут на себя расходы, связанные с проживанием и питанием. Его победители, помимо ценных призов, получат шанс войти в состав новой команды Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС по программированию.

В Олимпиаде также приняли участие школьники из Белоруссии, которые смогли войти в число призеров.

По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой: «Целью проведения Олимпиады был отбор способных ребят со всей страны в одну из лучших школ спортивного программирования в России. И эта цель была достигнута.»

Напомним, что проект Cognitive Technologies и МИСиС по развитию спортивного программирования был инициирован в 2010 году. Перед проектом была поставлена весьма амбициозная цель – обеспечить в ближайшие два года вхождение команды Cognitive Technologies и МИСиС в первую десятку призеров на международных соревнованиях. Эта задача была решена – в июле 2012 года на одном из крупных мировых турниров "KPI-OPEN" команда МИСиС вошла в десятку победителей, а в декабре прошлого года уже смогла выйти в финал первенства мира. Команда МИСиС и Cognitive Technologies является единственной в России, достигшей «с нуля» таких высоких показателей и вошедшей в элиту спортивного программирования за короткий промежуток времени. Такой успех во многом был обусловлен применением специальной методики, разработанной при участии известных в России и мире ученых и специалистов – тренеров команды. В их числе член-корр. РАН В.Л.Арлазаров, имеющий более чем десятилетний стаж работы в Силиконовой долине (США) I.Faradgev, зам. заведующего кафедрой МФТИ В.Постников и др.

Информация о компании Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies – технологический лидер на рынке систем корпоративной автоматизации, распознавания, ввода и обработки документов. С 1993 года компания проводит системные научные исследования и разработки, позволяющие ей использовать в своих продуктах и решениях наиболее современные и мощные технологии, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Более 15 лет одним из основных направлений деятельности компании является разработка и внедрение систем автоматизации бизнес-процессов, электронного документооборота, а также электронных архивов.

За этот период было реализовано свыше 600 крупных проектов более чем на 1 млн. лицензий каждый.

Кроме того, компания Cognitive Technologies известна как ведущий российский разработчик систем оптического распознавания текстов и промышленного ввода документов, а также как разработчик систем электронных закупок.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
E-mail: press@cognitive.ru
Моб. тел.: 8 919 672 56 34
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования