Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 30.10.2013 10:48 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 2.

ООО «Ток-Строй» поставило под напряжение два автотрансформатор на ПС 220 кВ «Кировская» в Волгограде

ООО «Ток-Строй» поставило под напряжение два автотрансформатор на ПС 220 кВ «Кировская» в Волгограде

27 и 29 октября 2013 года ООО «Ток-Строй» поставило под напряжение первый и второй автотрансформаторы мощностью по 200 МВА каждый на ПС 220 кВ «Кировская» в Волгограде, принадлежащей ОАО «ФСК ЕЭС». Это один из важнейших этапов комплексной реконструкции энергообъекта, начатой в 2009 году.

Фактически «Кировская» строится заново. Существующая площадка ПС «Кировская» находится в низменной части района, постоянно подтапливаемой грунтовыми и паводковыми водами. Проектом комплексного техперевооружения и реконструкции энергообъекта было предусмотрено строительство новой ПС «Кировская» на Ергенинских буграх в двух километрах на юго-запад от существующей. Решение о ее реконструкции было принято в связи с физическим и моральным износом основного оборудования.

Подстанция 220 кВ «Кировская» оснащается микропроцессорным оборудованием релейной защиты и автоматики, а также автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП), что позволит в режиме реального времени контролировать работу всех систем – от первичного силового оборудования до периметральной сигнализации. На ней устанавливается современное высоконадежное оборудование, не требующее постоянного обслуживания. На площадке подстанции уже установлены два АТ 220/110/10 кВ мощностью по 200 МВА каждый, а также два трансформатора 110/35/10 кВ мощностью по 80 МВА. Таким образом, трансформаторная мощность новой подстанции увеличится на 160 МВА и составит 560 МВА.

По проекту, после завершения строительства и монтажа оборудования, действующие линии электропередачи поэтапно перезаводятся на новый энергообъект, после чего старую подстанцию демонтируют. Такое технологическое решение было принято для обеспечения модернизации энергообъекта в кратчайшие сроки без снижения надежности электроснабжения, поскольку подстанция 220 кВ «Кировская» является одним из главных центров электроснабжения города Волгограда, обеспечивает электроэнергией Кировский и Красноармейский районы. От ее надежной работы зависит электроснабжение таких крупных промышленных предприятий, как ВПО «Химпром» и ОАО «Каустик», а также Волго-Донского судоходного канала.


Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru
E-mail: press@amcomp.ru
Телефон: 88793404122
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец