на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1291; сегодня: 1.

«Хомнет Консалтинг» создает единую учетную систему ГК «Реконструкция»

В результате успешного участия в тендере компания «Хомнет Консалтинг» и ГК «Реконструкция» подписали договор о сотрудничестве в области автоматизации учета семи организаций, входящих в группу, и создания единой информационной системы.

Группа Компаний «Реконструкция» ведет свою историю на строительном рынке России с 1989 года. Основными видами деятельности компании являются: генподряд и генподряд на основе EPCM контракта, проектирование, строительство и реконструкция зданий, отделочные работы, аренда строительной техники. За время своей работы компанией построено и реконструировано около 200 000 кв. м. офисных площадей.

В связи с ростом компании и, соответственно, учетных задач, руководство ГК «Реконструкция» приняло решение оптимизировать автоматизированную информационную систему построенную ранее на базе «1С:Предприятие 7.7». Для выбора компании-интегратора был проведен тендер среди партнеров фирмы «1С», занимающих ведущие позиции на рынке внедрения программных продуктов «1С».

Основными критериями отбора являлись короткие сроки выполнения проекта и качество оказываемых услуг.

По результатам анализа предложенных вариантов, ГК «Реконструкция» выбрала партнером по автоматизации компанию «Хомнет Консалтинг». Компании подписали договор о сотрудничестве.

Целью проекта является разработка и внедрение в ГК «Реконструкция» автоматизированной информационной системы на базе «1С:Бухгалтерия 8» для ведения учета и подготовки регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности; консолидированной управленческой отчетности компаний, входящих в группу; бюджетов компаний.

В рамках проекта предстоит автоматизировать семь организаций, входящих в ГК «Реконструкция» (в г. Москве и г. Железнодорожный), создать единую учетную систему, которая позволит составлять консолидированную отчетность по группе организаций.

На сегодняшний день специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили установку «1С:Бухгалтерия 8», которая позволяет вести учет нескольких юридических лиц в одной информационной базе и приступили к работам по переносу данных из «1С:Предприятие 7.7».

Планируется провести обучение сотрудников ГК «Реконструкция» работе в программном продукте. Так как компания «Хомнет Консалтинг» является авторизированным центром сертифицированного обучения «1С», специалисты компании проведут обучение в соответствии с программой курсов фирмы «1С». Отдельно будет проведено обучение пользователей работе с дополнительным функционалом, разработанным в ходе проекта.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт