Новости. Опубликовано 30.10.2013 11:55 МСК.  Просмотров всего: 1442; сегодня: 1.

На побережье прошли традиционные экологические акции в защиту Черного моря

В преддверии «Международного Дня Черного моря» в Новороссийске и Геленджике прошли общегородские экологические акции по уборке прибрежных зон от накопившегося мусора. Организаторами акций выступили Администрации городов и компания Coca-Colа Hellenic.

Участие в экодесанте уже второй год подряд принимают волонтеры ВЦ «Сочи 2014» в Новороссийске и студенты филиала Кубанского государственного университета в Геленджике. В нынешнем году число участников природоохранных акций возросло почти в два раза, а прекрасная погода и свежий морской воздух поспособствовали трудовому энтузиазму активистов – в двух городах было собрано порядка шести тонн мусора и очищено почти 4 км прибрежной полосы. После уборки волонтеров ждала образовательная программа, основной темой которой стали вопросы личного участия и вклада жителей в сохранение окружающей среды. Каждому участнику экодесанта были вручены памятные дипломы.

В состав экодесанта вошли также сотрудники Администраций городов. Представители власти приветствовали инициативу компании привлечь внимание общественности к актуальной проблеме загрязненности Черного моря.

По словам представителя Coca-Colа Hellenic на Черноморском побережье России Наталии Толоченко: «Воспитание экологически ответственного поколения – неотъемлемая часть программы компании по снижению воздействия на окружающую среду».

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: coca-colahellenic.ru

На побережье прошли традиционные экологические акции в защиту Черного моря

Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование