Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 25.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1476; сегодня: 1.

Фонд науки и образования концерна «Байер» запускает новый этап программы спонсорской поддержки студентов

Фонд науки и образования концерна «Байер» запускает новый этап программы спонсорской поддержки студентов

Фонд предоставит 150 тыс. евро в качестве стипендий для иностранных студентов

• Оказание поддержки студентам, занимающимся исследованиями в области естественных, инженерных и медицинских наук, а также будущим преподавателям университетов

• Расширение практики международного обмена научными знаниями

• Заявки принимаются через Интернет до 31 июля 2009 года

Леверкузен, 15 июня 2009 г. – Концерн «Байер» вновь предоставляет перспективным студентам возможность обратиться в свой фонд науки и образования (Bayer Science & Education Foundation) для получения стипендии на участие в специальных проектах обучения за рубежом. Средства будут выделяться для обучения по следующим специальностям: биология, биохимия, биотехнология, разработка и проектирование биотехнологических процессов, химия, химические технологии, медицина, фармацевтика, физика и преподавание научных дисциплин. На эти цели из Фонда ежегодно расходуется 150 тыс. евро. Спонсорская поддержка предоставляется как студентам из Германии, планирующим учиться за рубежом, так и иностранным студентам, желающим пройти курс обучения в Германии. Крайний срок подачи заявления на получение стипендии – 31 июля 2009 г. Форма заявления размещена в Интернете по адресу http://www.bayer-foundations.com.

Для фонда науки и образования «Байер» это уже третий этап программы Bayer Fellowship program, призванной способствовать развитию международного обмена научными знаниями. После создания фонда в 2007 году под его эгидой были объединены все программы предоставления стипендий, которые на тот момент проводил концерн «Байер». Новая программа следует традициям, заложенным еще в 1923 году, когда подобные стипендии были впервые предоставлены перспективным студентам Карлом Дуйсбергом (Carl Duisberg). Эта программа предназначена для студентов, проявляющих стремление к достижению поставленных целей, имеющих оценки выше среднего уровня и демонстрирующих высокую социальную ответственность, которые планируют участвовать в специальном проекте обучения за рубежом в течение максимум одного года, и нуждаются в финансовой поддержке. Решения о присуждении стипендий уже вынесены независимым советом.

В двух предыдущих этапах программы спонсорской поддержки «Байер» приняли участие 44 студента.

Помимо форм заявлений на сайте http://www.bayer-foundations.com доступна также дополнительная информация о программе Bayer Fellowship program и фонде Bayer Science & Education Foundation.


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple