на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 4.

ЗАО «Крисмас+» на межрегиональной выставке-форуме «Экологическая безопасность»

При организационной и информационной поддержке ЗАО «Крисмас+» c 9 по 11 октября в Санкт-Петербурге в Культурно-выставочном центре «Евразия» прошла XII межрегиональная выставка-форум «Экологическая безопасность». Традиционно мероприятие сопровождалось насыщенной деловой программой.

На торжественном открытии с приветственным словом перед участниками выставки-форума выступил член организационного комитета, генеральный директор ЗАО «Крисмас+» Б.В. Смолев.

В пленарном заседании, предварявшим выставку, с докладом «Перспективы развития системы экологического образования» - ведущий методист учебного центра ЗАО «Крисмас+», к.п.н. А.А. Мельник.

На стенде ЗАО «Крисмас+» были широко представлены специально разработанные и производимые компанией для населения простейшие средства экологического контроля химического загрязнения воздуха, воды, почвы и продуктов питания. В частности тест-системы и тест-комплекты - удобные и недорогие средства экспресс-контроля качества пищевых продуктов (мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов, меда) и окружающей среды: воздуха, питьевой воды и почвы.

Как всегда, на стенде было представлено и специальное учебное оборудование, производимое ЗАО «Крисмас+» для организации экологического практикума и учебно-исследовательской работы - укладки и портативные лаборатории. Посетители и участники выставки отмечали высокую актуальность продемонстрированной продукции и ее отличные технические характеристики.

Особый интерес вызвала производимая в кооперации с давним отечественным партнером ЗАО «Крисмас+» портативная фотоколориметрическая укладка с комплектом аттестованных методик выполнения измерений. Используемый в укладке полевой фотоколориметр автономен, а при выполнении с его участием измерений не требуется специальной калибровки. Все методики основаны на разработанных и производимых ЗАО «Крисмас+» тест-комплектах.

Помимо этого, многих посетителей заинтересовала представленная специализированная литература, подготовленная специалистами ЗАО «Крисмас+» и выпущенная издательским отделом компании.

Сотрудники компании, работавшие на выставке, квалифицированно консультировали всех интересующихся вопросами организации простого и эффективного контроля населением качества окружающей среды, продуктов питания и среды обитания с использованием производимого ЗАО «Крисмас+» оборудования. Также сотрудники компании приняли самое активное участие в деловой программе выставки-форума.

В рамках деловой программы выставки-форума ЗАО «Крисмас+», совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией «Федерация экологического образования» и Санкт-Петербургским общественным учреждением «Учебное оборудование», выступило соорганизатором II круглого стола «Экологическое образование – ключ к будущему» (первый круглый стол был успешно проведен в прошлом году). Модераторами выступили Б.В. Смолев - член общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, председатель комитета по вопросам экологии и природопользования Ленинградской областной Торгово-Промышленной Палаты и Т.П. Кудрявцева - методист по экологии Дворца детского творчества Петроградского района Санкт-Петербурга.

За 3 часа многочисленные присутствующие выслушали подробные доклады на экологическую тематику, обсудили актуальные эко-проблемы, стоящие перед городом и страной в целом. За этой яркой и запоминающейся дискуссией следили присутствовавшие журналисты. Рабочая группа из состава организаторов круглого стола на основе докладов подготовит итоговую резолюцию, которая будет широко размещена в средствах массовой информации и доведена до руководителей законодательной и исполнительной власти в регионе и в стране.

По итогам Круглого стола был выпущен сборник тезисов участников, который вручен всем присутствовавшим вместе с комплектом информационных материалов и красивыми сувенирами с символикой ЗАО «Крисмас+».

Выставка-форум для ЗАО «Крисмас+» прошла успешно - о чем, в частности, свидетельствуют многочисленные полученные дипломы. Все запланированные мероприятия удалось провести на самом высоком уровне.

Ньюсмейкер: Крисмас+ — 72 публикации
Сайт: christmas-plus.ru
E-mail: rio1@christmas-plus.ru
Телефон: (812) 575-55-43, 575-54-07