Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 30.10.2013 11:54 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Оформить собственность на квартиру в новостройке - легко!

По закону, даже после получения заветных ключей от квартиры в новом доме, дольщик не является фактическим собственником жилья. Одним из самых важных этапов является подготовка и завершение сделки купли-продажи. Основные трудности для покупателей возникают в процессе регистрации прав обладания на приобретенную квартиру. Тekta Group выяснила как сделать эту процедуру наиболее комфортной и быстрой.

Когда можно приступать к оформлению прав собственности?

Приступить к юридической регистрации прав собственности в новостройке участник долевого строительства сможет только после того, как жилой комплекс будет сдан. Перед получением справки о разрешении ввода дома в эксплуатацию, девелоперу необходимо выполнить ряд подготовительных мер. Во-первых, органами Государственного строительного надзора на объекте проводится итоговая проверка, по результатам которой застройщик получает заключение о соответствии жилого комплекса техническим нормам и проектной документации. Затем, бюро технической инвентаризации должно утвердить поэтажные планы дома и экспликации помещений. После чего дольщики приглашаются на осмотр квартир и подписание акта приема-передачи, а также получают уведомление о доплате (в случае расхождений по площади по обмерам БТИ).

Только по завершению этих процедур можно начинать регистрацию права собственности на недвижимость. Для этого нужно собрать папку документов для подачи в отделение Росреестра по месту локации объекта.

Памятка по оформлению права собственности

1 шаг: Подписание акта приема-передачи квартиры

2 шаг: Получение технического плана на квартиру:

3 шаг: Постановка квартиры на кадастровый учёт и получение кадастрового паспорта

4 шаг: Подача документов на получение свидетельства о праве собственности

Список необходимых документов:

- квитанция об оплате гос.пошлины в размере 1 000 руб (оригинал+копия)

- акт приема-передачи (оригиналы +копия)

- кадастровый паспорт (оригинал+копия)

- ДДУ/ договор уступки (оригинал+копия)

Способы оформления права собственности

Зарегистрировать квартиру в собственность можно самостоятельно, однако наиболее комфортный для покупателя способ – воспользоваться специальной услугой от застройщика, который хорошо знаком с деталями этого процесса.

Процедура оформления прав собственности на квартиру занимает довольно много времени, которое понадобится для изучения законодательной базы вопроса, сбора пакета документов и, самое главное, будет потрачено в многочасовых очередях в БТИ и регистрационной палате. Предлагая помощь с оформлением документов, застройщик экономит время и нервы своего клиента, поэтому такая услуга пользуется популярностью среди покупателей.

Многие компании сейчас предоставляют этот сервис в обязательном порядке, за 2% от стоимости квартиры, в среднем.

Тekta Group сейчас предоставляет своим клиентам возможность оформления недвижимости в собственность в ЖК «Акварели» в Балашихе, фиксированная стоимость услуги составляет 50 тыс. рублей, а весь процесс занимает не более 3 месяцев.

Также эту возможность предлагают агентства, объявляя привлекательную цену: около 12-15 тыс. руб. по Москве и от 15 тыс. руб. в области. Однако здесь собственнику стоит быть осторожнее, так как в подавляющем большинстве случаев это не более, чем маркетинговый ход, и в результате весь комплекс услуг ему обойдётся гораздо дороже.

Таким образом, в случае, когда дольщик принимает решение о самостоятельной регистрации права собственности, ему нужно быть внимательным и детально изучить этот вопрос, иначе это может занять много времени. Возможно, лучшим будет – обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Если собственник пользуется услугами застройщика, то своевременное получение документа без лишних усилий, ему фактически гарантировано.

Ньюсмейкер: Тekta Group — 331 публикация
Сайт: www.tekta.com