на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

Команда МИФИ вышла в финал всемирного студенческого конкурса бизнес-планов

Команда Московского инженерно-физического института (МИФИ) вошла в состав 16 финалистов первого всемирного конкурса бизнес-планов, который был недавно объявлен одним из ведущих фондов венчурного капитала Draper Fisher Jurvetson (DFJ) и компанией Cisco с целью стимулировать новаторство и предпринимательство (подробности – на странице http://www.dfj.com/bizcomp/). Это первое международное соревнование подобного рода, ставшее возможным благодаря глобальной сети DFJ и технологии Cisco TelePresenceTM, которая устраняет любые барьеры, позволяя участникам виртуальной встречи, порой находящимся в разных концах света, чувствовать себя так, будто они находятся в одном помещении.

Бизнес-планы шестнадцати финалистов с полным на то основанием можно назвать лучшими из лучших: они были отобраны из нескольких тысяч планов, представленных студентами университетов и школ бизнеса из всех государств, где работают DFJ и Cisco, включая Бразилию, Великобританию, Израиль, Индию, Китай, Россию, США и страны Юго-Восточной Азии. Отбор производился по таким критериям, как качество управляющей группы, уровень технического новаторства, размер адресуемого рынка, конкурентоспособность, эффективность использования капитала и финансовые перспективы.

30 июня финалисты из Ирвина, Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Стэнфорда (штат Калифорния), Итаки (штат Нью-Йорк), Колледж-Парка (штат Мэриленд) Москвы, Рио-де-Жанейро, Тель-Авива, Хьюстона (штат Техас), Чикаго, Шанхая, Шарлотсвилля (штат Вирджиния), Энн-Арбора (штат Мичиган) и индийского колледжа инженерных наук LBS, не покидая своих городов, соберутся за одним виртуальным столом и с помощью технологии Cisco TelePresence представят свои бизнес-планы членам жюри (в его состав включены опытные инвесторы из DFJ, глобальной сети партнерских фондов DFJ и компании Cisco), которые соберутся в Сан-Хосе (штат Калифорния). Представители СМИ смогут наблюдать за финалом конкурса через вебкаст, который начнется в 19-00 по московскому времени . Решение жюри будет объявлено на следующий день в 5-30 утра по московскому времени.

Победитель конкурса получит стартовый капитал в размере 250 тысяч долларов США. Кроме того, учитывая, что большинство финалистов находится на самых ранних стадиях развития бизнеса, всем 16 участникам заключительной стадии этого соревнования будет предложена помощь DFJ и Cisco в практической реализации их идей.

«Никакой кризис не в состоянии остановить глобальный процесс инноваций, - считает управляющий директор DFJ Тим Дрейпер (Tim Draper). – Участники нашего конкурса своим примером доказывают, что на рынке даже в самые трудные времена действуют компании-новаторы, и мы надеемся, что со временем из них вырастут такие же гиганты, как Skype, Google, Facebook, Baidu и Cisco». А вице-президент компании Cisco по вопросам корпоративного развития Хилтон Романски (Hilton Romanski) напомнил, что “Cisco всегда поддерживала и стимулировала предпринимательский дух, делая это и во времена бурного развития экономики, и в периоды кризиса. Поистине всемирный масштаб этого конкурса свидетельствует о том, что ныне для талантливых специалистов и великих идей не существует географических преград".

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru