на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 26.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

Сертификацию РМЕ© в частном и корпоративном формате прошли более ста человек

На сегодняшний день сертификацию на степень РМЕ©, которую учредила компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), успешно прошли более ста менеджеров высшего и среднего звена из различных российских и зарубежных компаний.

Степень «Эксперт в области управления проектами» – PME© (Project Management Expert) является первой ступенью многоуровневой системы сертификации, разрабатываемой компанией PM Expert. С ноября 2008 года сертификационное тестирование успешно прошли более ста представителей менеджмента компаний «Тойота Мотор», ВТБ 24, НБ «Траст», ТНК-BP, «Гражданские самолеты Сухого», МТС, НБ республики Киргизия, Росбанк, «Лигетт-Дукат» и др.

Обладателем юбилейного, сотого, сертификата PME© стал Феликс Шамрай, руководитель департамента производственного и технологического развития Объединенной двигателестроительной корпорации. Он поделился своим мнением о сертификации: «В последнее время в машиностроении России растет понимание необходимости широкого применения технологий проектного управления. Сертификация РМЕ© не только подтверждает квалификацию, но и помогает мне управлять пулом дорогих длинных сложных проектов, связанных с инновациями и технологической модернизацией».

Популярность среди компаний российского рынка набирает также корпоративный формат сертификации на степень PME©. Он позволяет проводить тестирование сразу для группы специалистов одной компании и дает представление об уровне подготовленности ее сотрудников в области проектного управления. Руководство компаний, прошедших корпоративную сертификацию РМЕ©, осталось довольно сложностью вопросов и широким охватом области знаний, а также высоким уровнем организации тестирования.

Руководитель проектного офиса одной из международных телекоммуникационных компаний Олег Ровенский считает, что сертификация РМЕ© является дополнительной объективной оценкой компетенций сотрудников: «Для меня как руководителя полученная информация будет полезна для дальнейшего развития и обучения сотрудников, выделения лидеров для работы над важными проектами и, как результат, создания эффективной команды менеджеров проектов». Говоря об организации корпоративного сертификационного тестирования, он добавил: «Я давно взаимодействую с PM Expert, и хочу сказать, что в очередной раз компания зарекомендовала себя как команда профессионалов. Тестирование было организовано на самом высоком уровне, в общем, как и всё, что компания предоставляет своим клиентам».

«Тот факт, что сотрудники нашей компании на корпоративной сертификации PME© показали высокий результат, дает нам уверенность в своих силах при выполнении следующих проектов и развитии проектных методологий. Кроме того, крайне интересно было проанализировать персональные результаты и усредненные данные по различным областям знаний об управлении проектами», – отмечает руководитель Управления развития перспективных технологий Департамента ИТ ООО «Русфинанс Банк» Виктор Федосов.

Ньюсмейкер: PM Expert — 164 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация