Новости. Опубликовано 30.10.2013 14:07 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 7.

В сентябре подорожали новостройки эконом и комфорт-класса

В сентябре на рынке первичного жилья Москвы наблюдалась разнонаправленная ценовая динамика. По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», новостройки эконом и комфорт-класса подорожали, а изменение стоимости в сегменте бизнес находилась в пределах статистической погрешности.

Внутри классов наибольшие изменения коснулись новостроек комфорт-класса. Средняя стоимость квадратного метра выросла на 2,2%, составив 149 760 рублей. Новостройки эконом-класса подорожали на 1,9% (129 490 руб. за кв.м). Изменение цены в новостройках бизнес-класса находилось, как и в августе, в пределах статистической погрешности. В сентябре средняя стоимость жилья в данном сегменте составила 234 900 руб.

- Что касается ситуации в целом по рынку, то выход в продажу нового объема предложения на фоне укрепления рубля привел к разнонаправленной ценовой динамике кв. м в сентябре, - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова. - Относительно августа стоимость кв. м в новостройках Москвы в рублях изменилась в пределах статистической погрешности (187,3 тыс. руб.), а в долларах США цена выросла на 1,3% и составила $ 5 746.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22