на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

«Вторичка» подорожала почти на 1%

1. Предложение. Характеристика рынка

С приходом осени на рынке недвижимости Москвы традиционно увеличивается деловая активность. По итогам сентября текущего года общее количество предложений городских квартир выросло на 4%.

2. Спрос

В сентябре 2013 г. общий спрос на операции по вторичному жилью вырос относительно предыдущего месяца на 2%. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили заметный рост доли обращений по альтернативным сделкам. Помимо этого, в отчетном месяце увеличился спрос на покупку городских квартир.

3. Ценовая ситуация

По итогам сентября 2013 г. средняя стоимость 1 кв.м жилья на вторичном рынке столицы выросла почти на 1% и составила 188,9 тыс. руб. Долларовая стоимость единицы городского жилья поднялась за месяц на 2,3%, составив $5 796.

- В первый осенний месяц отмечалось оживление на рынке вторичного жилья столицы, -резюмирует заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова. - Общий спрос на операции на вторичном рынке вырос на 2%, а количество предложения городских квартир увеличилось на 4%. Средняя стоимость 1 кв.м вторичного жилья составила 188,9 тыс. руб. или $5 796 – оба показателя продемонстрировали рост относительно предыдущего месяца.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22