Новости. Опубликовано 31.10.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 13.

Московских новостроек стало больше на 3%

В сентябре объем первичного жилья в старых границах Москвы вырос относительно августа на 3%. Как отмечают в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», рынок пополнился новыми объемами в уже известных проектах и еще тремя новостройками. Спрос оставался на стабильно высоком уровне и увеличился, по сравнению с сентябрем прошлого года, на 2%.

Выход в продажу новых объектов в сегменте эконом и комфорт (два проекта расположены в ЮАО, один - в САО) не увеличил долю наиболее доступного жилья, что связано с ценовой политикой и стадией готовности вышедших проектов. В сентябре относительно августа было отмечено снижение на 1% доли предложения квартир со стоимостью кв. м до 100 тыс. руб., от 150 до 200 тыс. руб. и более 250 тыс. руб. На 3% выросла доля предложений квартир с ценой кв. м в диапазоне от 200 до 250 тыс. руб.

Больше всего новостроек в старых границах Москвы продавалось в сентябре по предварительным договорам купли-продажи и договорам долевого участия – 36% и 35% соответственно. «По сравнению с августом, доля ДДУ снизилась на 3%, а доля предварительных договоров купли-продажи, наоборот, стала больше на 5%, - отмечает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова. - По основным договорам купли-продажи в старых границах Москвы в сентябре можно было приобрести 18% корпусов новостроек, что на 2% меньше, чем в августе».

Не отмечено изменений в структуре спроса по комнатности относительно августа текущего года. По-прежнему, наибольший интерес (52%) покупатели проявляют к приобретению однокомнатных квартир.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22