Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 30.10.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Безопасность ребенка – ответственность водителя

Всероссийский социальный проект «Маленький Большой Пассажир» обращает внимание всех автомобилистов: с сентября 2013 года возросла водительская ответственность за обеспечение детской безопасности в автомобиле. Штраф за неиспользование детского удерживающего устройства (ДУУ) при перевозке детей в автомобиле теперь составляет 3000 рублей.

По данным Госавтоинспекции МВД России , в Российской Федерации в первом полугодии 2013 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 9528 детей, при этом наибольшее количество ДПТ было с участием детей в возрасте до 7 лет (29 %). На протяжении последних лет прослеживается устойчивая тенденция увеличения числе пострадавших детей в расчете на 1000 ДТП. Самый высокий риск получить травму – у маленьких пассажиров: в восьми из десяти случаев дети пострадали в ДТП, являясь пассажирами легковых автомобилей.

Согласно правилам дорожного движения РФ, детей до 12 лет можно перевозить в машинах только с помощью специальных детских удерживающих устройств (ДУУ). Использование автокресел может снизить детскую смертность при ДТП на 71 % . Однако далеко не все водители и родители придерживаются правил, многие продолжают экономить и перевозить малышей «у мамы на ручках». Всероссийский социальный проект «Маленький большой пассажир» совместно с Российским Красным Крестом пытается изменить ситуацию, объясняя водителям и родителям, что заботиться о безопасности детей нужно эффективнее.

«Повышение штрафа за неиспользование специальных детских автокресел и бустеров – это очень важное решение, которое может повысить уровень культуры поведения на российских дорогах. Надеемся, что благодаря этим поправкам в ПДД, многие водители задумаются и перестанут перевозить детей без помощи детских удерживающих устройств», – комментирует Советник ЦА РКК Чибисенкова Л.В.

Ньюсмейкер: PR-Premier — 12 публикаций
Сайт: www.m-b-p.ru
Тематические сайты: Безопасность
КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей