Новости. Опубликовано 30.10.2013 15:45 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Номос-Банк расширил сотрудничество с «Эдил-Импорт» по кредитным и др. продуктам до 900 млн руб

Номос-Банк увеличил лимиты по кредитным и документарным продуктам до 900 млн рублей для ООО «Эдил-Импорт» — торговой компании, активно развивающейся под брендом Холодильник.Ру (российский интернет-магазин бытовой техники отечественного и зарубежного производства). Организация входит в топ-30 крупнейших компаний рунета, по версии Forbes. Поставщиками компании являются крупные зарубежные и отечественные производители: Атлант, Саратов, Гефест, Евго, Бирюса, Норд, ЗВИ, Смоленск, Liebherr, Bosch, Siemens, Candy, Electrolux, Hoover, LG Electronics, Daewoo и многие другие.

В Номос-Банке для компании открыта кредитная линия размером 480 млн. рублей и овердрафт размером 120 млн. рублей на пополнение оборотных средств. Лимит по банковским гарантиям исполнения обязательств увеличен до 300 млн. рублей.

Сотрудничество Номос-Банка и ООО «Эдил-Импорт» началось в 2012 году. Сегодня компания находится на комплексном обслуживании в банке: использует кредитные и документарные продукты, находится на расчетно-кассовом обслуживание, пользуется системой дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк», услугами эквайринга, инкассации.

ООО «Эдил-Импорт» работает под брендом Холодильник.Ру с 2003 года и специализируется на реализации бытовой техники отечественного и зарубежного производства. Поставщиками компании являются крупные зарубежные и отечественные производители: Атлант, Саратов, Гефест, Евго, Бирюса, Норд, ЗВИ, Смоленск, Liebherr, Bosch, Siemens, Candy, Electrolux, Hoover, LG Electronics, Daewoo и многие другие. ООО «Эдил-Импорт» является официальным дилером «Liebherr» и реализует около 80% всей бытовой техники «Liebherr» в России.

Холодильник. Ру — российский интернет-магазин, специализирующийся на продаже всех видов бытовой техники отечественного и зарубежного производства. Проект открыт в 2003 году и ставит своей задачей продажу техники с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора той или иной бытовой техники. Пятнадцатилетний опыт работы ТД «Эдил» на российском рынке, долгосрочные отношения с деловыми партнерами, позволяют говорить о проекте Холодильник. Ру, как об одном из самых перспективных онлайн — магазинов бытовой техники в зоне рунета.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд. рублей, собственный капитал – 96,7 млрд. рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru