Мероприятия. Опубликовано 30.10.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 231; сегодня: 1.

Новые магнитные материалы и постоянные магниты от ОАО НПО "Магнетон"

Новые магнитные материалы и постоянные магниты  от ОАО НПО

23 – 25 января 2013 г. состоялось научно-практическое совещание по вопросам применения магнитов и новых магнитных материалов.

Участниками совещания стали представители ведущих предприятий и разработчиков Военно-промышленного комплекса (ВПК), ФКА «Роскосмос», ГК «Ростехнологии», а также представители Министерства Обороны, Российской Академии Наук (РАН).

Насыщенная деловая программа совещания включала в себя презентации новых проектов, активные дискуссии с большим количеством участников. ОАО НПО «Магнетон» представило новые возможности по изготовлению отливок из нержавеющих и черных сплавов, алмазных шлифовальных кругов, изделий металлообработки, керамических покрытий, а также изделий из оксидов тугоплавких металлов.

Участники совещания обсуждали перспективы заказов на выпускаемую продукцию, процессы и результаты конверсии Военно-промышленного комплекса ВПК, а также направления развития отрасли с учётом требований заказчиков. Особое внимание уделили новым разработкам в области перспективных магнитных материалов.

О компании

ОАО НПО "Магнетон" с 1969г. является крупнейшим специализированным предприятием РФ, которое разрабатывает и производит постоянные магниты и магнитные системы для военной, специальной и космической техники, базовым предприятием Минобороны России. Основными направлениями деятельности является производство и продажа различных магнитов, магнитных систем, магнитных сепараторов, оснастка для ЖБИ, магнитная оснастка, изготовление изделий из натурального камня. Продажи осуществляются по всей России и по странам ближнего и дальнего зарубежья. Вся продукция имеет сертификаты качества ISO 9001-2001. Предприятие имеет лицензию «Росавиакосмос» на разработку и производство постоянных магнитов и магнитных систем для вооружения и военной техники РФ. Подробную информацию можно узнать на сайте http://www.tdmagneton.ru

Ньюсмейкер: Магнетон — 6 публикаций
Сайт: www.tdmagneton.ru