на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга начала внедрение СЭД «Дело»

К числу органов государственного финансового контроля, использующих систему электронного документооборота «Дело», присоединилась Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга. Осенью этого года компания «Офис-Док», Золотой партнер ЭОС в Санкт-Петербурге и СЗФО, в рамках первого этапа проекта автоматизации документооборота осуществила поставку и внедрение в Счетной палате программного обеспечения – рабочих мест СЭД «Дело», подсистемы «Дело-Web».

Счетная палата Санкт-Петербурга является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, образованным Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, и имеет статус самостоятельного юридического лица. Счетная палата осуществляет контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности, обеспечивает контроль исполнения бюджета Санкт-Петербурга, контроль установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Санкт-Петербурга, и осуществляет ряд иных полномочий в рамках действующего законодательства.

СЭД «Дело» была выбрана как решение, хорошо зарекомендовавшее себя в качестве базовой системы автоматизации документооборота в государственных структурах и обладающее всеми необходимыми возможностями.

Немаловажным фактором в пользу выбора СЭД «Дело» стало постоянное развитие системы и регулярное обновление версий. Свою роль сыграло и большое количество дополнительных опций и подсистем, разработанных ЭОС и компаниями-партнерами, что дает возможность постепенно наращивать функционал СЭД в организации и расширять сферу применения системы.

Заказчиком была выбрана поэтапная стратегия внедрения СЭД. На первом этапе, как и планировалось, «Дело» установлено в секторе документационного обеспечения (канцелярии), а также в административном отделе и бухгалтерии. Это позволило автоматизировать основные «точки входа» документов и обеспечить возможность для регистрации в СЭД всей входящей, исходящей и внутренней документации. На следующих этапах заказчик планирует автоматизировать согласование проектов и контроль исполнения документов и поручений. Проект должен охватить все подразделения Счетной палаты.

Напомним, что система электронного документооборота «Дело» является популярным решением для автоматизации документоориентированных процессов контрольно-счетных органов России. СЭД «Дело» внедрено в Счетной палате Российской Федерации, а также в региональных контрольно-счетных органах Алтайского края, Архангельской. Тюменской, Ульяновской области и многих других регионов.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru