на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 16:07 МСК.  Просмотров всего: 9258; сегодня: 23.

1/3 всего российского производства молочной продукции приходится на Центральный ФО

Согласно исследованию «Рынок молока и молочной продукции 2012 и прогноз до 2016 года (Комплексное исследование). Слайд-Статистика», производство молочной продукции в 2012 году в натуральном выражении увеличилось во всех сегментах, кроме сегмента сливочного масла. Высокие темпы прироста относительно прошлого года были характерны для мороженого, кисломолочной продукции и молока и сливок.

Около 1/3 всей отечественной молочной продукции производится на территории Центрального ФО. Также значительные доли в структуре производства имеют Приволжский и Сибирский федеральные округа (суммарно около 40% в 2012 году). Что касается динамики, то рекордные темпы прироста объемов производства были зафиксированы в ЮФО. В результате, в 2012 году Южный ФО поднялся с 5 на 4 место в структуре производства молочной продукции по округам, оттеснив СЗФО на 5 место.

По оценке аналитиков компании «Экспресс-Обзор», в 2013 году объем российского рынка молочной продукции практически не вырастет, темпы роста будут находиться в пределах 3% относительно уровня 2012 года.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331