на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 16:23 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 3.

Аренда в Подмосковье: когда и где лучше

Несмотря на общую экономическую ситуацию в стране, спрос на аренду квартир в ближайшем Подмосковье ежегодно растет, начиная уже с середины летнего сезона, а ведь всего несколько лет назад рост ставок начинался только осенью.

Основные требования арендаторов традиционны и довольно просты: адекватная стоимость жилья, хорошая транспортная доступность и, конечно, отличное состояние квартиры в целом. Иногда, ради выполнения самого важного требования, арендатор может пойти на уступки по остальным, однако, все всегда хотят получить только самое лучшее. С хорошим риэлтером можно найти самый удобный вариант, ничем не поступаясь, однако, для этого следует отчетливо понимать, что именно нужно, где и по какой цене.

В настоящий момент стоимость найма однокомнатной квартиры в Подмосковье начинается с 18 тысяч рублей за месяц. «За эту сумму предлагается 37-метровая однокомнатная квартира в кирпичном доме в городе Апрелевка», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». На начало осеннего сезона стоимость аренды однокомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье в среднем составляет 26 тысяч рублей в месяц, двушки – 38 тысяч рублей в месяц, трешки – уже 44 тысячи. Разумеется, стоимость аренды будет зависеть от многих факторов. Что касается найма жилья в пределах МКАД, то картина, разумеется, совершенно иная. К примеру, в конце августа однокомнатная квартира стоила в среднем 30,9 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная квартира – 42,5 тысячи в месяц, а трехкомнатная – уж 57,1 тысяч рублей в месяц. Очевидно, что для некоторых людей такая разница в цене будет существенной.

Наибольшим спросом у арендаторов из года в год пользуются города, расположенные недалеко от МКАД. Самые популярные из них: Химки, Котельники, Люберцы, Реутов, Красногорск, Долгопрудный, Дзержинский и Видное. Также одним из важных требований часто является расположение дома вблизи остановок общественного транспорта, чтобы было удобно добраться до работы или хотя бы центра столицы.

Как правило, у арендаторов есть свое представление о тех или иных городах. В некоторых они хотели бы жить довольно долго, а некоторые никогда не станут рассматривать в качестве даже временного места проживания. Для одних наиболее важна благоприятная экология, для других - социальная обстановка или, скажем, развитая инфраструктура и т.д.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru