Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 30.10.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

В Чувашии передать показания приборов учета электроэнергии в ЧЭСК теперь можно в почтовых отделениях

С октября 2013 года у потребителей-бытовых абонентов ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») появилась возможность передать показания приборов учета электроэнергии в отделениях ФГУП «Почта России». С этой целью в 323 почтовых отделениях республики были установлены специально оборудованные ящики с логотипом компании.

Чтобы оставить информацию, абоненту надо в срок с 23 по 26 число каждого месяца заполнить специальный бланк, расположенный в прозрачном пластиковом кармане на ящике, и опустить его в ящик. В форме необходимо указать № лицевого счета, ФИО, адрес и показания приборов учета. На основе представленных данных потребителю будет выставлен счет.

«Легкость и доступность различных способов передачи показаний имеют для потребителя определяющее значение, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Ведь если кто-то может это сделать по телефону, интернету или электронной почте, то для некоторых потребителей намного удобнее и проще просто зайти в ближайшее почтовое отделение и оставить там свои показания. И как показал первый месяц после установки ящиков, эта услуга оказалась очень востребована, в первую очередь, жителями деревень».

Стоит отметить, что ящики установлены большей частью в районах республики, включая отдаленные деревни. В столице республики - городе Чебоксары на сегодняшний день размещено 7 точек сбора показаний по следующим адресам: п.Октябрьский, ул. Центральная, д.2 (ОПС-2); п. Сосновка (ОПС-7); ул. Б.Хмельницкого, д. 107 (ОПС-10); пос. Восточный, д.20 (ОПС-11); ул. Никитина, д.19 (ОПС-12); ул.Ашмарина, д.61 (ОПС-14); пос. Новые Лапсары, (ОПС Лапсары). Кроме того, 3 ящика установлены в Новочебоксарске, 6 штук – в Алатыре и 1 – в Шумерле.

Если в городах услуга будет также востребована, как в районах, в конце года ЧЭСК планирует продолжить установку данного оборудования.

Воспользоваться данной услугой могут все жители Чувашской Республики, у кого заключены прямые договора энергоснабжения с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». На сегодняшний день клиентами ЧЭСК являются 337,9 тыс. бытовых абонентов-физических лиц.

Напомним, что как и раньше, потребители электрической энергии могут передать показания приборов учета по телефонам, указанным в счетах-квитанциях, посредством SMS-сообщений, по электронной почте, или лично, придя в офисы межрайонных отделений Чувашской энергосбытовой компании.

Снимать показания рекомендуется с 23 по 25 число каждого месяца, а передавать в адрес энергокомпании в срок не позднее 26 числа текущего месяца.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Маяк – ландшафтные светодиодные светильники В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом!