Новости. Опубликовано 30.10.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Альметьевский актив «Римеры» провел День открытых дверей для школьников

Более 20 учеников восьмого класса общеобразовательной школы №6 г. Альметьевска посетили «Алнас».

Школьники во главе с директором школы Анжелой Шариповой побывали в «Колледже будущего Татарстана» и на опытном производстве инженерного центра завода. Ребята познакомились с технологией производства насосных установок, особенностями работы операторов станков с ЧПУ и инженерных служб «Алнаса».

Также школьники посидели за партами «Колледжа будущего Татарстана», где им рассказали о возможностях продолжения обучения.

По словам преподавателей и учеников, День открытых дверей – полезное мероприятие. «Своими глазами убедился, что изготовление насосов – очень интересное и сложное производство, - поделился Реналь Камалов, ученик школы №6. – Уверен, что я тоже бы смог тут работать, со всем бы справился!»

По мнению преподавателя географии Екатерины Рафиковой, которая также участвовала в экскурсии, важно показать детям «реальную жизнь до свободного плавания». «Это поможет им сделать обдуманный выбор, потому что в теории знаний о производстве не донести», - отметила Екатерина Георгиевна.

В прошлом учебном году «Алнас» посетили около 500 учеников. В итоге уровень абитуриентов Альметьевского профессионального колледжа (профильного учебного заведения завода) в 2013 году, по оценкам приемной комиссии, значительно повысился.

Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru