Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 30.10.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

Ипотека за долю

Ипотека за долю

Продажа доли – не самый простой шаг на пути к приобретению квартиры, однако именно на простом примере мы сможем убедиться в том, что даже в такой ситуации варианты есть.

Что означает продажа доли? В первую очередь, что собственникам долей не удалось договориться между собой. Очевидно, что гораздо выгоднее было бы продать квартиру целиком и затем уже разделить деньги в соответствии с принадлежащими долями. Но, к сожалению, бывают случаи, когда остальные собственники долей не хотят участвовать в процедуре продажи.

Есть и второй вариант: другому собственнику не хватило средств на выкуп второй доли, чтобы стать собственником уже целой квартиры. Это вполне решаемо, ведь риэлторы всегда владеют информацией о банках, готовых кредитовать долю. Тогда собственник другой доли смог бы взять кредит и воспользоваться своим преимущественным правом выкупа. В любом случае, продажа доли означает, что ни один из этих вариантов собственникам долей не подошел.

Для продажи доли следует обратиться к квалифицированным специалистам, чтобы все правильно оформить, собрать все необходимые документы, в том числе отказ от соседей и многое другое. На рынке долей совершенно другие цены, другой порядок оформления и другие покупатели. Следует помнить о том, что стоимость половины доли не может равняться стоимости половины квартиры. Разница в цене составит, скорее всего, примерно 15-20%. Так бывает не всегда, но, действительно, очень часто.

Предположим, молодая пара имеет долю в однокомнатной квартире, расположенной в районе Марьино, и хочет продать ее, чтобы взять ипотеку и купить двухкомнатную квартиру в том же районе. Продажа доли в однокомнатной квартире в Марьино принесет около 1-1,3 млн. рублей, что составит 15% первоначального взноса. В настоящий момент квадратный метр жилплощади на вторичном рынке в этом районе стоит около 154 тысяч рублей, значит, двухкомнатная квартира площадью 54-58 квадратных метров с ремонтом здесь обойдется примерно в 8-8,5 млн. рублей. «Если говорить конкретно, то ½ доли в однокомнатной квартире общей площадью 35 кв. м на ул. Перерва стоит 1,5 млн. рублей. Двухкомнатная квартира на ул. Совхозная на 5-м этаже 12-этажного дома с отличным ремонтом и мебелью стоит 8,2 млн. рублей», - говорит на Шушкова, руководитель офиса «Добрынинское» компании «Инком-Недвижимость».

Большой официальный доход всегда будет жирным плюсом для получения кредита в банке. Если общий доход на семью составит, предположим, 200 тысяч рублей в месяц, то процентная ставка по кредиту составит 11-12,5 %. Также следует учесть, что некоторые банки предоставляют преференции клиентам некоторых риэлтерских компаний. Так, например, банки Нордеа, ВТБ, Банк Москвы предоставляют преференции клиентам компании «Инком-Недвижимость» в размере от 0,5-1% от кредитной ставки.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»