на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2013 17:05 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

Четвертый этап фестиваля интеллектуальных видов спорта Интеллиада и ТМ Sven

26 октября 2013 года в московской школе № 1441 «Бронная слобода» в рамках открытых дверей прошел четвертый этап фестиваля интеллектуальных видов спорта «Интеллиада» при поддержке Департамента образования города Москвы и ТМ Sven. Помимо соревновательной деятельности все участники вне зависимости от степени подготовленности и возраста включились в интерактивные обучающие мастер-классы. Уже второй раз ТМ Sven с удовольствием поддержала ребят в этом мероприятии участием в мастер-классах и призами!

Этот фестиваль – огромный праздник для детей. Для многих участников интеллектуальные виды спорта – это не просто хобби, а уже профессия! Интересная культурная программа предполагала не только выполнение тестовых заданий и сбор печатей, но и общение!

Поучаствовать в этом событии могли все: школьники, родители, педагоги, административные сотрудники образовательных организаций. При регистрации посетители получали «паспорт» и отправлялись по маршруту на станции. Всего станций было 10: го, маджонг, шашки, русские шахматы, сеги, рендзю, шахматы, спортивный бридж, спортивные нарды, китайские шахматы. На каждой из них присутствовал представитель соответствующей федерации, союза игроков или сборной: Наталья Ковалева, Алексей Большаков, Юрий Ермаков, Виталий Шульгин, Максим Андреев, Константин Никонов, Дмитрий Родин, Николай Скаржинский, Ерохин Игорь, Александр Демин.

"…Не нужно думать, что бридж - это азартная игра вроде покера. Бридж учит людей договариваться между собой без слов. Назначать условия договора и выполнять его. Именно поэтому бридж единственный из карточных игр признан Международным Олимпийским Комитетом в качестве вида спорта" – поделился с представителями ТМ Sven Николай Скаржинский, представитель федерации спортивного бриджа.

По итогам мероприятия, в зависимости от количества печатей, собранных на станциях, «паспорт» участника обменивался на бронзовый, серебряный или золотой сертификат. Тем, кто проявил особые способности в освоении интеллектуальных игр, организаторы вручали памятные дипломы и ценные призы!

Вот как прокомментировала свою победу Софья Федотова, показавшая лучший результат на мероприятии сразу в трех дисциплинах:

"До того, как я пришла сюда, я не играла ни в шахматы, ни в нарды, ни в Го. А сейчас попробовала и у меня получилось! Это так интересно! Одну мышку подарю брату, одну сестре, а еще одну...

- Может, себе оставишь?

- Лучше папе подарю! Ему как раз нужна такая большая".

Лучшим игрокам ТМ Sven подарила полноразмерные беспроводные компьютерные мыши Sven RX-525 Silent Wireless с возможностью тихого нажатия клавиш.

«Использовать компьютер каждый день в работе или учебе сегодня просто необходимо. Для того чтобы облегчить это взаимодействие мы советуем использовать специальные гаджеты, повышающие уровень комфорта для пользователя. Например, Sven RX-525 Silent Wireless. Эта модель имеет полноразмерный корпус, возможность беспроводного соединения и тихого нажатия кнопок» - прокомментировал приз Василий Ясенев, руководитель товарного направления ТМ Sven .

Мы в очередной раз от всей души благодарим организаторов фестиваля – команду «Московские интеллектуальные игры» - за возможность присоединиться к этому празднику и поздравляем победителей соревнований!

Компания Sven работает в сфере высоких технологий с 1991 г. На протяжении многих лет акустика Sven занимает лидирующие позиции на российском рынке. Ассортимент акустического направления Sven включает в себя более 60 моделей. Важной частью бизнеса компании является также производство высококачественной компьютерной периферии, игровых манипуляторов, компонентов домашнего кинотеатра и техники для защиты электротехнического оборудования. При разработке продукции инженеры Sven стараются достичь оптимального соотношения цены и качества. Благодаря такому подходу техника Sven регулярно получает признание авторитетных экспертов – это подтверждают более 100 наград. Сегодня основные усилия компании сосредоточены на том, чтобы сделать эксклюзивные высокотехнологичные решения частью повседневной жизни. Результатом такой работы стало появление на потребительском рынке техники TM Sven нового поколения – произведенной с использованием профессиональных технологий и доступной по цене рядовому потребителю.

Ньюсмейкер: Свен Скандинавия Лимитед — 72 публикации
Сайт: www.sven.fi
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)