Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 31.10.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

Как взять ипотеку на квартиру

Как взять ипотеку на квартиру

Как взять ипотеку на квартиру и не потерять в деньгах? Рассмотрим само понятие ипотеки, с кем можно заключить договор ипотечного кредитования, каким образом оформляется сделка. Выгодно ли брать ипотеку на территории России?

Не важно, молодая Вы семья или просто человек, захотевший купить собственные квадратные метры - Вам необходимо познакомиться с методом ипотечного кредитования. Эта статья актуальна для тех, кто не владеет возможностью единоразового платежа в полном объеме.

Ответим на вопрос, в чем заключается ипотечное кредитование?

Представим, что вы заложили свое недвижимое имущество под залог. Это называется ипотекой. В том случае, если Вы не выполняете свои обязательства по кредитному договору, заложенное имущество переходит во владение кредитодателю.

В роли кредитора может выступать как банк, так и частное лицо.

Как происходит процедура взятия ипотеки?

Даже если Вы хотите взять ипотеку на квартиру, будьте готовы внести начальный платеж, так как банк или частное лицо выдают кредит только под часть приобретаемой собственности. Хотя в некоторых случая банки соглашаются предоставить кредит без начального взноса, но это бывает крайне редко.

Ранее было сказано, что договор на ипотеку заключается либо с банком, либо с частным лицом. Как взять ипотеку на квартиру и не ошибиться? Так как не существует фиксированного процента и условий под ипотечный кредит, важно рассмотреть несколько предложений банков и частных лиц, а затем выбрать самый подходящий вариант.

Преимущество выдачи ипотеки частным лицом перед банковской организацией — это сроки оформления сделки. Ведь, как правило, в банк нужно собрать много различных документов и найти поручителей. Но все же наиболее распространенной схемой ипотечного кредитования является то, когда банк выступает в роли кредитодателя. Внимательно читайте банковские программы, в них прописывается выдаваемая сумма на квартиру в ипотеку, возможности взятия ипотеки, сдача квартиры в аренду, если вы уже оформили ее под залог и другие важные подробности.

Оформление квартиры в ипотеку

На сегодняшний день процедура взятия ипотеки упростилась, но занимает немало времени. Для занятых людей существуют услуги агентств недвижимости или частных лиц (т.н. ипотечных брокеров), которые помогают подобрать ипотечную программу, оформляют все документы, а так же подбирают жилье, которое требует банк под ипотечный кредит.

Процесс оформления сделки заключается в подписании ряда договоров. После подписания всех соглашений банк открывает счет кредитополучателю.

Затем необходимо пройти процедуру регистрации договора купли-продажи квартиры и ипотеки в государственных структурах. По истечении двух недель заемщику вручают свидетельство о праве собственности жилья и вопрос взятия кредита на на квартиру можно считать закрытым.

Мнение экспертов

Эксперты российского рынка недвижимости говорят о том, что брать жилищные кредиты в России достаточно выгодно и связывают это с тем, что уровень инфляции постоянно растет и обесценивает тем самым выплаты по кредиту. Если у Вас все еще остаются сомнения по поводу сдачи квартиры под ипотеку, проконсультируйтесь со специалистами, которые пояснят ситуацию на сегодняшний день и выберут для вас самый достойный вариант кредитования. Так что не бойтесь такой пакупки, так как даже обремененную ипотекой квартиру всегда можно продать, просто для этого надо учесть некоторые особенности такого вида сделок.


Ньюсмейкер: Сайт GoodVklady
Сайт: www.goodvklady.ru
E-mail: aikzero1@gmail.com
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками