Новости. Опубликовано 31.10.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 2.

Молодые предприниматели переедут в коворкинг-центры

Во Владивостоке многие молодые фрилансеры в ближайшие два года будут активно пользоваться услугами коворкинг-центров. Конечно, если в городе их станет больше, считают дизайнеры архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Коворкинг – это офис типа Open Space, где работают независимо друг от друга фрилансеры или начинающие предприниматели. Помещение для коворкинга представляет собой холлы с рабочими столами, зонами для отдыха и конференц-залы, где фрилансеры могут проводить деловые встречи. Обычно все коворкинги объединяет минимализм – функциональность и отсутствие лишних деталей в интерьере. Помимо прочего, это подразумевает много открытого пространства, света и воздуха. Такой интерьер подходит для создания рабочей атмосферы, в отличие от работы на дому.

«Во Владивостоке есть все предпосылки для развития коворкинга. Наш город становится студенческим центром Дальнего Востока, поэтому вполне возможно появление коворкинг-центров на острове Русском. Нужно понимать, что такой формат работы может оказать хорошее влияние на экономику: бизнес станет прозрачнее, при этом среди молодых людей вырастет интерес к предпринимательству», – рассказала Тамара Дюжая, директор АСК «Нео-комфорт».

По мнению европейских экспертов, коворкинг начал становиться популярным из-за повсеместного использования Wi-Fi. Рынок был готов к коворкинг-центрам и несколько лет назад, однако в отсутствии беспроводной интернет-связи понадобилась бы уйма проводов, чтобы подключить компьютеры к принтерам и интернету.

Во Владивостоке пока функционирует только один коворкинг-центр.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Приморский край