Новости. Опубликовано 31.10.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1659; сегодня: 2.

Выявлен булавоусый хрущак

Некачественную зерновую продукцию общей массой 3 299,3 тонны выявили специалисты испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, отгружаемого на экспорт.

По результатам проведенных испытаний, в пробе от партии мучки рисовой, экспортируемой в Турцию, выявлено несоответствие требованиям ТУ 9295-001-92148667-12 по зараженности вредителями. В предъявленной пробе обнаружен булавоусый хрущак.

Информация о выявлении направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. По решению, принятому территориальным Управлением РСХН, в трюмах теплохода «Каприкорн» проведена фумигация. На партию мучки рисовой заявителям выданы сертификаты качества.

В целом, с начала октября по 21 число Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции в партиях пшеницы, ячменя, семенах подсолнечника и мучки рисовой общей массой 386 580 тонн. Большая часть продукции, признанной в этот период нестандартной, предназначалась для отгрузки в Египет, Индонезию, Саудовскую Аравию, Турцию, другие страны.

Согласно решению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в трюмах теплоходов, отправляющихся за рубеж, проведена фумигация, на партии зерна и семян выданы сертификаты качества.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru