Новости. Опубликовано 31.10.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1733; сегодня: 2.

Инвитро и «Карбоновая долина» – стратегические партнёры

Независимая лаборатория Инвитро , ведущая частная российская компания по лабораторной диагностике и молодой, но уже успевший заявить о себе стартап «Карбоновая долина», объединяют свои усилия в создании общероссийского биобанка. Цель проекта – формирование централизованного и легко интегрируемого биореестра, который направлен на поддержание благоприятной экосистемы национального здравоохранения России. Иными словами, биобанк поможет в изучении, лечении, а также предотвращении ряда тяжёлых заболеваний, включая все социально значимые и редкие болезни.

Каждая из компаний вносит в проект то, что позволяет уже на начальном этапе говорить о грядущем успехе. Инвитро – это сеть из восьми высокотехнологичных современных лабораторных комплексов и более 500 медицинских офисов, обслуживающих ежегодно около 5 млн. пациентов. Сегодня Независимая лаборатория Инвитро предлагает более 1000 видов исследований. Многоуровневая система контроля качества позволяет обеспечить уровень услуг, признаваемый зарубежными и отечественными фармацевтическими компаниями, которые доверяют Независимой лаборатории Инвитро клинические исследования новых лекарственных препаратов. В 2013 году Компания Инвитро инвестировала в биотехнологии.Лаборатория биотехнологических исследований «3D Bioprinting Solutions», начала работы по развитию инновационной технологии трехмерной органной биопечати. Развитая инфраструктура Инвитро станет мощнейшим базисом для ИТ-платформы «Карбоновой долины».

«Карбоновая долина» - это международная команда экспертов под руководством Яна Валле. Для реализации проекта компанией была «с нуля» создана архитектура, каркас системы, базовые алгоритмы и шаблоны. Виртуальная команда программистов Филиппа Дельсаля нарастила базы данных, интерфейс, модули внешней коммуникации и аналитики. Благодаря инноватору биотехнологической отрасли Яну Валле и талантливому разработчику ИТ-систем Филиппу Дельсалю меньше чем за год в России родилась био-информационная система нового поколения CloudBank.

Презентация биобанка, созданного благодаря усилиям Инвитро и «Карбоновой долины» пройдёт с 31 октября по 2 ноября на форуме «Открытые инновации». Проект, говорят его основатели, хорошо стыкуется с другими проектами Сколково в единую концепцию Цифровой Медицины. Он может размещаться на партнёрском «облаке» или использовать модули коммуникации к любому из 18 участников стенда Сколково на предстоящей выставке «Открытые инновации».

По словам Яна Валле, одного из учредителей «Карбоновой долины» и CEO VR Foundation, фонда, занимающегося поиском методов лечения витилиго, биобанк сможет решить часть вопросов в сфере здравоохранения: «Измеряемый экономический эффект национального биобанка составит около 2,8 миллиардов рублей в год, принесёт экономию свыше 640 тысяч рублей на 1 пациента в течение срока жизни, а также увеличит среднюю продолжительность жизни населения на 0.5%».

Ближе ознакомиться с проектом можно посетив объединённый стенд Сколково, расположенный в 12-ом зале 3-его павильона форума. Регистрация на мероприятие проходит на официальном сайте форума «Открытые инновации».

Ньюсмейкер: 3D bioprinting solutions — 17 публикаций
Сайт: www.bioprinting.ru