Новости. Опубликовано 31.10.2013 10:34 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 4.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и ОАО «РЖД-РВ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин и Председатель совета директоров ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» Сергей Абрамов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на повышение энергоэффективности и надежности энергоснабжения российской транспортной системы и снижение уровня экологической нагрузки объектов железнодорожной инфраструктуры.

Соглашение предусматривает строительство на крупных пересадочных узлах газогенерирующих мощностей и установок по переработке бытовых отходов. Мощность энергообъектов составит 10-20 МВт. Уже в этом году начнутся работы по ряду пилотных проектов.

Одним из первых проектов станет строительство тригенерационного блока на Комсомольской площади в г. Москва (Казанский вокзал, Ленинградский вокзал, Ярославский вокзал). Помимо электроэнергии и тепла станция, которая заменит существующую котельную, будет вырабатывать холод для систем кондиционирования вокзалов. Ориентировочная мощность объекта составит 12,9 МВт.

Тригенерационные станции с параллельной утилизацией отходов планируется построить и на транспортных узлах Выхино, Дмитровская, Нагатинская, Перово, Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Тушинская, Ховрино, Царицыно, Электрозаводская.

Для реализации этих проектов ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и ОАО «РЖД-РВ» создадут два совместных предприятия. Сумма инвестиций составит до 7 млрд руб.

В соглашении подчеркивается наличие у ГК Корпорации «ГазЭнергоСтрой» уникальных запатентованных технологий, которые позволяют существенно снизить уровень вредных выбросов энергогенерирующего оборудования, а также инновационных технологий для утилизации органических отходов.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла

Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: www.gazenergostroy.com