на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 10:37 МСК.  Просмотров всего: 1490; сегодня: 7.

Honeywell открыла учебную лабораторию для обучения будущих инженеров нефтегазовой отрасли

Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила об открытии учебной лаборатории в Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНTУ), где установлено новейшее оборудованиe и программное обеспечение для имитационного моделирования технологических процессов Honeywell. Данные решения были поставлены в рамках выделенного корпорацией гранта и призваны помочь повысить качество учебного процесса в одном из ведущих отечественных университетов в нефтегазовой отрасли.

Оборудование Honeywell может быть использовано как для обучения студентов - технологов, так и студентов, специализирующихся в области автоматизации и управления технологическими процессами. Оно позволит осуществлять компьютерное моделирование технологических объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

«Мы очень рады, что технологии Honeywell будут использоваться в одном из ведущих российских университетов нефтегазового профиля для обучения и повышения квалификации молодых специалистов, которые будут работать в Республике Башкортостан и по всему миру, - отметил Леонид Соркин, генеральный директор ЗАО «Хоневелл». - Профессиональная подготовка инженеров для российской нефтегазовой индустрии, которая является первоисточником для развития экономики, играет большую роль как для корпорации Honeywell, так и для индустрии в целом. Мы сотрудничаем с российскими университетами и стремимся обеспечить студентам доступ к высокотехнологичным решениям для управления производственным процессом».

Университет осуществляет подготовку кадров по всему спектру деятельности нефтегазовой отрасли, начиная с разведки нефти и газа, заканчивая их переработкой. В УГНТУ обучается около 17 тысяч студентов из 56 субъектов Российской Федерации и 36 государств ближнего и дальнего зарубежья.

«Одной из главных задач при подготовке кадров высшей квалификации руководство УГНТУ и ректор Айрат Мингазович Шаммазов считают использование в образовательном процессе передовых технологий и оборудования, применяемого на предприятиях нефтегазовой отрасли, - комментирует Мират Хуснияров, проректор по учебной работе УГНТУ. - Это позволяет обеспечить высокую конкурентоспособность и востребованность специалистов на рынке труда. Как известно, выпускники УГНТУ работают не только в России, в странах ближнего зарубежья, но и на всех континентах мира. Соответствие международным требованиям по подготовке кадров возможно лишь при тесном сотрудничестве с такими компаниями и корпорациями, как Honeywell. Для расширения профессиональных компетенций специалистов в области промышленной автоматизации совместно с Honeywell было принято решение о создании на базе УГНТУ специализированной лаборатории. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и создание полноценного учебного центра, где будут представлены не только программное обеспечение, но и весь спектр аппаратных средств компании».

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.ru