на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 3.

АО «Bank RBK» вошло в число партнеров сервиса «Золотая Корона» в Казахстане

АО «Bank RBK» стало шестым финансово-кредитным учреждением, предоставляющим услугу денежных переводов «Золотая Корона» в Казахстане. С присоединением банка новые пункты обслуживания сервиса появились в городах Алматы, Астана, Караганда, Павлодар, Экибастуз, Шымкент и Усть-Каменогорск.

Благодаря сотрудничеству с сервисом «Золотая Корона – Денежные переводы» клиенты Bank RBK, офисы которого расположены в городах Алматы, Астана, Караганда, Павлодар, Экибастуз, Шымкент и Усть-Каменогорск, получили возможность осуществлять переводы в Россию и другие страны СНГ по выгодным тарифам от 1% (в Россию – 1%, но не более 1000 рублей, 25 долларов, 20 евро). Отправить перевод можно в трех валютах на выбор – российских рублях, долларах США и евро.

«На сегодняшний день Казахстан является одним из приоритетных рынков для развития Сервиса в СНГ, – рассказывает Олеся Федорова, заместитель директора сервиса "Золотая Корона – Денежные переводы". – Мы стремимся внедрять денежные переводы в стабильных финансово-кредитных учреждениях, к которым относится и Bank RBK. Наша цель – предоставить клиентам расширенные возможности для получения нашей услуги во всех странах присутствия, чтобы отправители могли быстро, просто и безопасно осуществлять денежные переводы».

Bank RBK – казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий и демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Так, прибыль, полученная банком за 8 месяцев 2013 г., составила 838,7 млн тенге, что на 473% больше показателя за аналогичный период 2012 г.

Успешное развитие банка подтверждают и данные рейтингов. В мае 2013 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Bank RBK на уровне «B-/С», прогноз «Стабильный». В феврале 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» присвоило Bank RBK рейтинг кредитоспособности на уровне «A» (высокий уровень кредитоспособности). Позитивное влияние на уровень рейтингов в числе прочего оказывают показатели достаточности капитала, а также высокая ликвидность банка.

«Подключение к сервису "Золотая Корона", лидеру на рынке денежных переводов СНГ, является частью комплексной программы банка по развитию инфраструктуры и внедрению передовых финансовых технологий. В среднесрочной перспективе мы планируем войти в число лидеров группы средних банков Республики Казахстан. Уверены, что внедрение нового сервиса позволит нам улучшить позиции в сегменте банковской розницы и привлечь в банк новых клиентов», – комментирует Управляющий директор АО «Bank RBK» Ирина Степанова.

АО «Bank RBK» - универсальный казахстанский банк с головным офисом в г. Алматы. Является членом Казахстанской фондовой биржи, Ассоциации финансистов Казахстана, ассоциированным участником Visa International. По состоянию на 1 сентября 2013 г. активы Банка составили 172,9 млрд тенге, ссудный портфель – 112,7 млрд тенге, средства клиентов – 142 млрд тенге, в том числе вклады физлиц – 26,7 млрд тенге.

Ньюсмейкер: Платежный Центр — 52 публикации
Сайт: www.perevod-korona.com
E-mail: n.jakimkova@ftc.ru
Телефон: + 7 (383) 336-49-49, 335-80-88 (вн. 5347)