Новости. Опубликовано 31.10.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

«Ренессанс Кредит» оценил эффективность работы отделений банков за третий квартал 2013 года

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, рассчитал Индекс классической розничной эффективности банковских отделений (Инкрэбо) по итогам третьего квартала 2013 года для банков с существенной долей розничных кредитов в портфеле. В десятку лучших по данному показателю вошли Номос-Банк, ЮниКредит Банк, Московский кредитный банк, ВТБ24, МТС Банк, Банк «Санкт-Петербург», Ренессанс Кредит, Райффазенбанк, Транскапиталбанк, Кредит Европа банк.

«Мы подготовили третий рейтинг, и обратили внимание на то, что в этот раз Индекс отражает не только эффективность сети, но и приоритеты в продвижении продуктов. Темпы роста рынка розничного кредитования замедляются более ощутимо, чем сегмента вкладов. Некоторые банки используют розничное фондирование для кредитования не только физлиц, но и корпоративных заемщиков и малого бизнеса. Соответственно для банковских сетей, ориентированных на работу с розничными клиентами, большее значение в текущем моменте приобретает работа с депозитами. Таким образом, те банки, которые продолжают активнее других работать с розничными вкладчиками, улучшают свои позиции в Индексе», – рассказал Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в топ-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+», Moody’s «B2», Fitch «B».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа Онэксим, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: www.rencredit.ru
E-mail: oskorokhodova@rencredit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы