Новости. Опубликовано 31.10.2013 11:39 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Проект по внедрению касс самообслуживания в Красноярской сети Командор

В октябре 2013 года был проведен проект по внедрению касс самообслуживания NCR (Self-Service CheckOut) в торговой сети ГК «Командор».

Компания «Командор» - один из самых крупных ритейлеров Красноярска, В настоящее время Группа Компаний «Командор» включает в себя: 7 продуктовых гипермаркетов; более 80 супермаркетов формата «магазин у дома» , а так же несколько десятков мебельных магазинов.

В рамках пилотного проекта, проведенного в октябре этого года, в двух магазинах Красноярского ритейлера, было установлено 8 касс самообслуживания. Оборудование установлено в виде «островков самообслуживания» по 4 штуки на магазин, в супермаркете «Командор» расположенном по адресу ул. 78 Добровольческой бригады, дом 12, и в гипермаркете "Аллея" на Телевизорной, дом 1.

Устройства позволяют проводить все необходимые операции для покупки товара, то есть покупатель может сканировать, упаковывать, и оплачивать товар самостоятельно. Оплату можно производить как банковской картой, так и наличными. При втором варианте касса обязательно проверяет подлинность купюр, и при необходимости, выдает сдачу купюрами и монетами.

Использование касс самообслуживания положительно сказывается на пропускной способности магазина, и снижает нагрузку на обычные кассовые места, «оттягивая» на себя поток покупателей с небольшим количеством покупок.

Использование касс самообслуживания способствует повышению интереса покупателей к магазинам торговой сети, и появлению новых конкурентных преимуществ, связанных с разнообразием сервиса, и улучшением качества обслуживания своих клиентов.

Ньюсмейкер: Астор — 159 публикаций
Сайт: www.1c-astor.ru
E-mail: SlaN@1c-astor.ru

Проект по внедрению касс самообслуживания в Красноярской сети Командор.

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)