Новости. Опубликовано 31.10.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 8.

Компанией Росгосстрах в Самаре возмещен крупный ущерб за пожар в частном доме

Самарский филиал компании Росгосстрах выплатил страховое возмещение в связи с пожаром в частном жилом доме на сумму более 800 тыс. рублей.

Примерно в 5 ч. 95 мин. загорелось жилье в п.Шмидта в Самаре по ул. Пестеля. К моменту прибытия пожарных пламенем уже было охвачено четыре строения и надворные постройки, площадь возгорания составила около 600 кв. м. Пожар был полностью ликвидирован только спустя два часа. Пламя практически полностью уничтожило деревянный дом и имущество хозяев. Проведенное следствие установило, что причиной возгорания стала несправная электропроводка. Жертв и пострадавших нет.

Жилье было застраховано по программе Росгосстрах Дом «Актив». Полисом были зачищены конструктивные элементы строения и внутренняя отделка. Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и другие. После предоставления всех необходимых документов данный случай был признан страховым и страхователь получил денежную компенсацию.

«Пожар по-прежнему является самым распространенным и опасным риском для жилых строений, который может оставить хозяина без крыши над головой, уничтожив имущество и ценности, – отмечает Оксана Федоряко, начальник регионального центра урегулирования убытков филиала Росгосстрах в Самарской области. – Практика показывает, что самым надежным и чуть ли не единственным способом получить существенную компенсацию в данном случае являются выплаты по страховому полису». Согласно статистическим данным, предоставленным ГУ МЧС России по Самарской области, наиболее частыми причинам пожаров в жилых домах в 2013 г. стали нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Всего за 1-е полугодие 2013 г. сумма страховых выплат, осуществленных компанией Росгосстрах по договорам страхования имущества граждан, составила более 1,3 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 64 публикации
Сайт: www.rgs.ru
E-mail: om@samara.rgs.ru
Телефон: +7 (846) 339-10-77