Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 31.10.2013 13:24 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 3.

Return on Intelligence на конференции CEE-SECR 2013

Return on Intelligence на конференции CEE-SECR 2013

Девятый год подряд конференция CEE-SECR (Central and Eastern European Software Engineering Confrence in Russia) объединяет IT-специалистов из разных стран, которые готовы учить и учиться, делиться идеями и получать новый опыт. Помимо статуса “международной научно-практической”, конференция CEE-SECR является независимой от какого-либо единого организатора и спонсора, что позволяет обсуждать весь спектр технологий, методологий, инструментов на равных условиях.

Отличительной чертой конференции стала насыщенная программа, большее количество докладов, посвященных процессам и технологиям, от ведущих IT-компаний и технических вузов, а также смещение общего фокуса конференции в сторону практики.

Менеджер проекта, Дамир Тенишев представлял Return on Intelligence на конференции, выступив сразу с двумя докладами. В первый день конференции Дамир представил тему «Эффективное совещание», где были рассмотрены психологические аспекты проведения совещаний и пути повышения эффективности совместной работы при обмене информацией, выработке и принятии решений. Доклад стал продолжением дискуссии, начатой в вебинаре «Организация и проведение совещания». Во второй день конференции темой доклада Дамира стало обсуждение понятия «Достаточно хорошее программное обеспечение». Как сделать программное обеспечение в заданный срок, с заданным качеством и уложившись в имеющиеся ресурсы? Во что имеет смысл инвестировать и на чём можно сэкономить? Где остановиться в стремлении приблизиться к совершенству?

Оба доклада эксперта Return on Intelligence вызвали интерес слушателей; полные аудитории и большое количество вопросов к докладчику стали лучшим подтверждением актуальности заявленных тем. Зачастую обсуждения в кулуарах перерастали в совместные поиски решения проблем конкретных проектов, представленных участниками конференции. Дамир Тенишев прокомментировал итоги конференции SECR для нашей компании: «Конференции удалось решить основные задачи: определить круг вопросов, которые сегодня интересны IT-индустрии, и познакомить людей, которые столкнулись с одинаковыми проблемами и имеют сходные взгляды на их решение. Доклады и реакция аудитории показали, какие вопросы наиболее насущны и нуждаются в решении, как в рамках отдельных компаний, так и отрасли в целом. Мне как докладчику, представляющему компанию, удалось найти единомышленников, совместно с которыми будет эффективнее и интереснее решать возникающие задачи, объединяя опыт реализации решений. Очень хорошо, что организаторам удалось собрать на одной конференции представителей отечественной индустрии, образования и наших иностранных коллег. Совместные обсуждения показали наиболее острые проблемы взаимодействия и пути их решения. Уверен, что нашей компании удастся использовать опыт, представленный коллегами в докладах. Конференция дала много хороших практических идей».


Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций
Сайт: www.exigenservices.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками